9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2021, 19:08 1

В Амурской области осуждённый выманивал деньги у женщин на сайтах знакомств

Материальный ущерб от действий мошенника превысил 70 тысяч рублей

В Амурской области осуждённый выманивал деньги у женщин на сайтах знакомств
Фото: pixabay.com

Благовещенский городской суд признал виновным амурчанина, который, находясь в колонии, выманивал у женщин через сайты знакомств деньги. Следствием установлено, что от действий мошенника пострадали четыре жительницы Приамурья.

Осужденный в октябре 2019 года, используя чужие фотографии, зарегистрировался на сайте знакомств. Женщинам, с которыми он общался, мужчина сообщал ложные данные о себе и своём местонахождении. Амурчанин придумывал обстоятельства, при которых жертвы перечисляли ему деньги. К примеру, одной из женщин он сказал о том, что ему срочно требуются деньги на эвакуатор для застрявшей машины и топливо для неё же. К другой жертве он обратился с просьбой положить деньги на счёт мобильного телефона ребёнка. У каждой из женщин, с которыми он общался, мошенник небольшими суммами выманил от 8 до 29 тысяч рублей.

Свою вину мужчина признал в полном объёме, в содеянном раскаялся. При этом он заявил, что его действия были продиктованы не желанием обогатиться, а поисками спутницы жизни.

Суд назначил наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал с него 78 580 рублей в пользу пострадавших.

Просмотров всего: 592

#интернет #суды #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    А где роль служивых из системы ФСИН? Или в колонии все как на свободе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь