8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2021, 16:45 6

Мешки с песком заменят габионы: в Амурской области при паводках дамбы будут строить по-новому

Минприроды закупило 500 габионов ГНТ-2 на сумму более шести миллионов рублей

Мешки с песком заменят габионы: в Амурской области при паводках дамбы будут строить по-новому
Фото: amurobl.ru

Для сдерживания возможных паводков министерство природных ресурсов Амурской области закупило 500 габионов ГНТ-2. Сумма контракта превысила 6 миллионов рублей. Планируется, что в случае подъема воды дамбы будут строить не из мешков с песком, а из габионов, что гораздо эффективнее. Кроме того, скорость возведения габионных дамб выше, чем песчаных.

В минприроды рассказали, что габионы представляют собой короба, выполненные из металлической оцинкованной сетки. Один габион состоит из четырёх таких сеток со следующими размерами: длина – четыре метра, ширина и высота – один метр, вес 35 килограммов. Все сетки соединяются между собой металлическими креплениями. В ячейки габиона вкладываются мешки из тканного геотекстиля, который наполняется песком или иным материалом.

Из габионов в кратчайшие сроки можно построить прочные защитные дамбы высотой один метр и протяжённостью в два километра или высотой в два метра и протяженностью 0,66 километра.

— Габионы давно и успешно используются во многих российских регионах, да и в странах мира в качестве подпорных стен при строительстве плотин и сооружении дамб. При угрозе наводнения или весенних паводков габионы незаменимы в качестве быстровозводимой и прочной преграды для воды. Очевидным преимуществом габионов является удобство транспортировки, быстрота сборки и универсальность конструкции. На месте легко раскладываются, и после того, как они расставлены, остаётся только заполнить их грунтом с помощью строительной техники. Это намного проще и быстрее, чем строить укрепления из мешков вручную, – сказал Дмитрий Лужнов, министр природных ресурсов Приамурья.

Просмотров всего: 992

#большая вода #областная власть

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 неделя назад

    опять какое-то ноу-хау как сларри сил(((

  • Undertaker

    Undertaker
    1 неделя назад

    Срали изо всех сил, очередной отмыв

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    уже пыталисьв 13 году дамбу сделать при помощи резервуара наполняемого водой ,но что то пошло не так и она перевернулась.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    "Планируется, что в случае подъема воды дамбы будут строить не из мешков с песком, а из габионов"

    Это радует! Но...

    "В ячейки габиона вкладываются мешки из тканного геотекстиля, который наполняется песком"

    А в чём маржа, если в итоге опять мешки с песком???

  • slavik110

    slavik110
    1 неделя назад

    Получите обещанные дамбы :-(

  • slavik110

    slavik110
    1 неделя назад

    1 метр мало, нужно не менее 2 метров. А двухметровая дамба из этой хрени протяжённостью 0.66 км не закроет толком ничего. Опять бабло отмыли. Флаг отремонтировали за бешеные деньги, лоходамбы приобрели, теперь на очереди фейерверк на Новый год за несколько миллионов. А машин для очистки улиц нет, печаль...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь