8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2021, 16:23 3

Замена труб коллектора в Благовещенске затянется из-за грунтовых вод до Нового года

Мэр Благовещенска Олег Имамеев проверил ход работ

Замена труб коллектора в Благовещенске затянется из-за грунтовых вод до Нового года
Фото: pixabay.com

В пресс-службе мэрии Благовещенска сообщили, что в настоящее время ведется замена труб канализационного коллектора сразу в двух районах областной столицы: по Игнатьевскому шоссе и на улице Кузнечной от Северной до Октябрьской. Также на Игнатьевском шоссе ремонтируют ливневый коллектор.

Работы на Кузнечной планируют завершить к 20-25 декабря. Сроки неоднократно переносили из-за высокой обводнённости грунта.

Как доложил директор по водоснабжению и водоотведению Михаил Пищик, на данный момент там произведен монтаж временного напорного коллектора, установлены скважины для понижения уровня грунтовых вод, проложены электрические сети от подстанции до места установки временной насосной станции. Кроме того, ведутся работы по монтажу временной канализационной станции и водопонижению. Сейчас подрядная организация ООО «Сервер» приступила к строительно-монтажным работам, уже выполнена рабочая часть камеры, уложено около 20 % от общей протяженности трубы. Всего же требуется заменить более 160 метров изношенных труб.

Также новый трубопровод укладывают и на перекрестке улицы Дьяченко и Игнатьевского шоссе. По словам подрядчика, осталось выполнить прокладку 65 метров новой трубы. На участке от Кантемирова до Дьяченко трубопровод канализационного коллектора проложен. Завершить все работы здесь должны были до конца ноября, отставание от срока связано с неудовлетворительным состоянием проходящей параллельной ливневой канализации.

— В микрорайоне в этом году велись работы по ремонту ливневой канализации, менялись старые трубы на трубы большего диаметра, дополнительно были определены объемы по замене канализационного коллектора. Необходимо порядка трёх недель для завершения всех запланированных работ. Эти же сроки определены и по коллектору на Кузнечной. Практически до середины ноября производству работ мешали грунтовые воды. Добавлю, что замена ветхих коллекторов в отличие от сетей теплоснабжения может проводиться и в холодное время года, – отметил Олег Имамеев.

Просмотров всего: 1307

#городская власть #ЖКХ #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 неделя назад

    в микрорайоне которую неделю отопления нет-ау мэр

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Может просто подрядная организация набрала объектов и просто не успевает? Труба шла из КНР, грунтовые воды... Проверка на уровне начальника управления ЖКХ.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 неделя назад

    в городе сплошные перекопы все лето. мы скоро встанем в одной большой пробке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь