8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2021, 15:04 27

На 37 антипрививочников могут возбудить уголовные дела

Их нашли с помощью СМИ, соцсетей и мессенджеров

На 37 антипрививочников могут возбудить уголовные дела
Фото: pixabay.com

1 ноября федеральный аппарат Росздравнадзора поручил представительствам в субъектах искать в соцсетях и СМИ людей, участвующих в антипрививочных кампаниях, и сообщать о них в правоохранительные органы. Региональные подразделения ведомства передали в прокуратуру и СК информацию о 37 антиваксерах, найденных в соцсетях, сообщают «Известия». Особое внимание при этом уделяется медицинским работникам.

Как рассказали в центральном аппарате надзорного органа, точное число антипрививочников станет известно позже, после анализа информации, предоставленной территориальными органами Росздравнадзора.

Участников антипрививочных кампаний находили при помощи мониторинга региональных СМИ, социальных сетей и мессенджеров.

Врач-инфекционист Ольга Хоркавая пояснила, что люди, выступающие против вакцинации, опасны тем, что тормозят формирование коллективного иммунитета.

— Они придумывают различные мифы и пытаются продвигать их в массы. Один из самых глупых мифов, с которым я столкнулась, – что вакцина от коронавируса пагубно влияет на репродуктивную систему. Вакцинация стимулирует работу иммунной системы, и наша иммунная система способна сталкиваться с большим количеством антигенов и адекватно вырабатывать антитела к каждому антигену. Кроме того, не будем забывать, что вакцинация спасла мир от страшных эпидемий кори, дифтерии, оспы, полиомиелита и столбняка. Подумайте о своих родных и близких, подумайте о врачах, которые уже второй год подряд работают на износ, – рассказала она.

Наказывать за такую агитацию могут по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ, предусматривающим ответственность за распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Осужденному по этой статье может быть назначен штраф от 300 тысяч до 700 тысяч рублей, до 360 часов обязательных работ, до года ограничения свободы или исправительных работ.

При этом в случае смерти человека из-за ложной информации предусмотрен штраф от 1 до 2 миллионов рублей или до пяти лет колонии.

Просмотров всего: 2467

#COVID 19 #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    1 неделя назад

    Алеха и шисятпятая! Бегите!!!

  • Дан

    Дан
    1 неделя назад

    наканец-то хоть што-та делать начали... могет, идиётов меньше станет?

  • Rick1979

    Rick1979
    1 неделя назад

    Во, давно пора.

  • veertex

    veertex
    1 неделя назад

    Ща офис с медвеженком прибегут и узнаете тогда всю правду про жизнь нашу. Всех «авторитетным» мнением подавят))

  • ARTef

    ARTef
    1 неделя назад

    У Росздравнадзора таких функций нет и полномочий. Совсем из людей идиотов делают.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    А чего это чем-топривитые так возбудились? Речь идёт о распространителях фейков, а не нормальных, здоровых людях, реализующих своё право на добровольность вакцинации от ковида.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 неделя назад

    "Дан 2 часа назад

    наканец-то хоть што-та делать начали... могет, идиётов меньше станет?"

    Меньше не станет, судя по вашему посту. Вы показываете, что озабочены не здоровьем людей, а желанием кого-то наказать.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    А тех, кто агитирует за добровольно- принудительную вакцинацию когда будут судить? Когда-то здоровых людей так и называли здоровыми, сейчас это бессимптомно болеющие)

  • холостяк

    холостяк
    1 неделя назад

    Вот прикол. Прививку ставишь на добровольной основе и всю ответственность берешь на себя. А если, не хочешь ставить посадят? А сколько умерло здоровых после прививок? Смешно сравнивать прививки от оспы чумы и.т.д с прививкой от КОВИДА!!!! Ответьте сколько людей после прививок; оспы, чумы итд заражались повторно после прививок ?

  • El Antonio

    El Antonio
    1 неделя назад

    "А сколько умерло здоровых после прививок?" - сложный вопрос... Абсолютно здоровыми не умирают.

    "Смешно сравнивать прививки..." - поясните, пожалуйста.

    "Ответьте сколько людей после прививок; оспы, чумы итд заражались повторно..." - оспой? Чумой? Давайте будем считать, что Вы просто не подумали и спросили...

    Опять тут смайлики... Уже диссоциальным расстройством личности попахивает... Не зря медики предлагают экскурсии по красным зонам. Но вы ссыте даже пожертвование сделать в благотворительную. Любую. Их и так, судя по тенденциям принимаемых законов, не останется. Кстати, можно что-то приобрести и тем самым поддержать благотворительную. Например, такую книгу:

    https://shop.takiedela.ru/bolnica-zdorovogo-cheloveka-kak-lyudi-izmenili-medicinu-vo-vremya-pandemii/

    А я было подумал уже... Как бы уголовочка за фейки давно изобретена. А никто ничего не боится. Не спорю, первыми на скамью должны сесть представители фед. СМИ.

    Алиса, когда Вы здесь угораете и смайлики лепите, ей Богу, это уже болезненным смотрится. Вы (и другие) смеётесь над умершими, смеётесь над усилиями живых. Может, Вы (ну или кто-то ещё) подскажете... Мы не можем для наших детей провести выездное мероприятие уже без малого два года. В тех странах, где люди соблюдают санитарно-эпидемиологический и высока доля вакцинированных, потихоньку ограничения снимают. Можно посмотреть афиши на следующий год. Повторюсь, второй год без мероприятий. Это сказывается и на работающих взрослых. Они попросту выгорают. А я не уверен, получится ли провести супервизию...

    Ещё и делаете вид, что вас заботит здоровье. Открываете страничку Росстата и считаете. Не заботит вас. Бздите и ничего не делаете.

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 неделя назад

    "El Antonio 49 минут назад..."

    Не пугай "красной зоной", испытали на собственном опыте. Там трудно медицинским работникам, но находиться за пределами этой зоны, под давлением "добровольной вакцинации", не чуть не легче. Если всё благополучно с вакцинацией, почему нет снижения заболеваемости? Только не пытайся утверждать, что снижение может начаться только по достижению "коллективного иммунитета". Если у тебя есть мозги, а не платы ИИ, должен понимать, что, чем больше вакцинируют, тем меньше должно быть заболевших. А при достижении 80%, не должно быть ни одного заболевшего.

    И ещё, не надо угрожать людям и пытаться их запугать. Постоянная ложь, которая льётся из каждого утюга об опасности, если не уколоться, так надоела, что это воспринимается, как отвратительный запах от нечистот и вызывает только отвращение. Ты почему не ответил, где был "до выборов этой власти" и, куда исчез тот блог новостей?

  • El Antonio

    El Antonio
    1 неделя назад

    Волков, а я и не пугаю... Говорю же, присесть в первую очередь должны те, кто топил за "чудо чудесное" ещё в прошлом году. Моя позиция оставалась всё время неизменной. За клевету можно и получить в нагрузочку к фейкам.

    Если у тебя есть мозги, то ты понимаешь, что НЕВОЗМОЖНО взять один фактор X (например, объёмы вакцинации) и вывести из него функцию Y (например, заболеваемость). 1) все пользуются общественным транспортом; 2) практически никто не соблюдает санитарно-эпидемиологический режим и элементарные правила; 3) согласно последним исследованиям ОТ 60% передач - через детей, но амурский Роспотребнадзор не видит оснований для удалёнки; 4) иммунный ответ после вакцинации вырабатывается в течение некоторого времени; 5) пока нет точных данных, по фальсификациям, но, судя по сообщениям, они (фальсификации) довольно масштабные. Продолжать? Если у тебя есть мозги, ты это понимаешь. Как и то, что мозгов не прибавится купи ты пару ботинок на пару размеров побольше только потому, что чем больше размер обуви, тем больше объём головного мозга. Дать, кстати, книжку интересную?

    "не чуть не легче" - если у тебя есть мозги, то ты понимаешь, что мне тоже. А терпеть из-за вас каких-то "технических" продлений на четыре года... Как-то не хочется...

  • El Antonio

    El Antonio
    1 неделя назад

    "Ты почему не ответил, где был "до выборов этой власти" и, куда исчез тот блог новостей?" - это о чём вообще? С первой частью вопроса - OK. Только уточни, пожалуйста, каких именно выборов? Или всех когда-либо имевших место?..

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 неделя назад

    El Antonio 1 минута назад..."

    Быстро у тебя память исчезает, вместе с новостью и комментариями. Если не помнишь, значит так и есть "человек мира".

  • El Antonio

    El Antonio
    1 неделя назад

    Больше не чего сказать? Одна риторика осталась? Волков, логическое мышление тоже можно развивать. Смотрю страдает. Объяснись, пожалуйста. Я нормальный вопрос задал. И действительно не понимаю, что за блог и какие конкретно выборы. По поводу "Куда делся блог" - к модератору. Или это ваша (полфорума) биполярочка опять? Я здесь не работаю. Может, найдёшь меня в соц. сетях - и тогда поймёшь, какого мировоззрения придерживаюсь.

    Остаётся повторить: "если забредёт кто нездешний, поразится живности бедной, нашей редкой силе сердечной да дури нашей злой заповедной..."

  • El Antonio

    El Antonio
    1 неделя назад

    Это вам нечего делать, сидите здесь х.. страдаете. Может, и помните каждую запятую... Я на двух работах работаю. Об одной из них примерно дал понять. Добра.

  • кержак

    кержак
    1 неделя назад

    ...чему радуйтесь,последователи взбесившегося старого импотента Толи Вассермана?...идиотизму радуйтесь...

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    1 неделя назад

    "El Antonio 7 часов назад

    Это вам нечего делать, сидите здесь х.. страдаете. Может, и помните каждую запятую... Я на двух работах работаю. Об одной из них примерно дал понять. Добра."

    Ты только людям вреда не приноси, и не желай этого. Тогда всё будет нормально.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    "амурский Роспотребнадзор не видит оснований"

    Так об этом только ленивый не писал и некоторые (упоротые) уколотые! Не тем путём идёт наша власть! А заречный опыт перенять не судьба!

  • кержак

    кержак
    1 неделя назад

    ...заречный опыт...ну,ежли тока частично. там колют всех.вообще всех. и инфа о побочках и смертях там гостайна.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    El Antonio "Алиса, когда Вы здесь угораете и смайлики лепите, ей Богу, это уже болезненным смотрится. Вы (и другие) смеётесь над умершими, смеётесь над усилиями живых." ______________________________________________________________________Вы правы, здесь действительно попахивает паранойей на почве ковидизма)) Нормального человека вряд ли так уж будут расстраивать смайлики)), жаль нельзя вставить настоящий. Просто удивляет, вы действительно верите в то, о чём пишете, или вам это оплачивается?

  • Hh27.

    Hh27.
    1 неделя назад

    El Antonio,росстат скажет то,что им скажет дедушка,а дедушка ни когда ни врет,мы то уж знает

  • El Antonio

    El Antonio
    1 неделя назад

    Волков, съехал с темы...

    "А заречный опыт перенять не судьба!.." - во-первых, да, повторюсь, это ваш ребёнок непривитый не отправится в школу, а вы, возможно, не получите работу. Тем самым обеспечиваются права большинства. На обр-е, инклюзию и т. д. Во-вторых, Кержак, вся информация открыта. К слову, у нас тоже есть горячая линия. Кого-то недавно интересовала онкология - врачи-онкологи создали проект "Просто спросить". Но вы не спрашиваете.

    "росстат скажет" - конечно! Но! Трупы не спрячешь. Берём и сами считаем доп. смертность.

    "Нормального человека вряд ли так уж будут расстраивать смайлики..." - когда он слышит о том, что кто-то заболел, помер, а вы над этим смеётесь? Когда люди вкалывают, пытаясь нормализовать ситуацию, а вы пренебрежительно улыбаетесь? СОЦИОПАТКА! Ну давайте ответьте вы: как думаете, сидеть в четырёх стенах без малого два года - огонь? А если это ребёнок? Если не один?

    "Ты только людям вреда не приноси..." - здесь на себя в первую очередь обращайте, пожалуйста, внимание. Страна д-в...

  • El Antonio

    El Antonio
    1 неделя назад

    "вы действительно верите..." - выше кинул ссылку на книгу. Я это видел глазами собственными. Алиса, хотите в красной зоне посопровождать ребёнка-отказника? Устроить? А каково хоронить слабых детей? Рассказать? Это не паранойя... Если человек живёт в собственной вселенной, это скорее всего шизофрения. Кстати, из-за такого же неграмотного стада в России, к сожалению, табуирована тема психиатрической помощи... О проблемах с головой также говорит ваше согласие терпеть все эти продления и т. п. И вы всё равно никак не можете ответить на вопрос: почему в тех странах, где изначально был введён локдаун, где люди обладают гражданским сознанием и не пренебрегают правилами, где высок охват вакцинации, ситуация нормализуется? Ну?

  • El Antonio

    El Antonio
    1 неделя назад

    "А заречный опыт перенять не судьба!.." - ну так соблюдайте санитарно-эпидемиологический, вакцинируйтесь... Не судьба? То одно пишете, то другое. У адекватов, значит, локдаун, у нас - режим нерабочих дней. И то вы ноете. Биполярочка?

  • El Antonio

    El Antonio
    1 неделя назад

    На данный момент, г-да социопаты, в списке памяти - 1459 российских медика. Я не попугай. И не понимаю, с какими расстройствами нужно иметь дело, чтобы отвечать на одно и то же. Почитайте о последствиях перенесённого заболевания, о специфике в отношении детей и так далее... Зачем так упорно доказывать своё невежество? Валенки, гибридные войны... У кого с головой проблемы?

  • кержак

    кержак
    1 неделя назад

    ...у тебя,антоша с головой проблемы - в списке памяти 1459 росийских медиков! они тоже люди.и болеют и умирают. только вы ведете выгодные вам списки. а где списки умерших из-за медиков? списки вакцинмрованных и умерших из за рекомендаций к вакцинации этих медиков? что то ни один медик не взял на себя персональную ответственность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь