8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2021, 13:55 3

Два амурских бизнесмена украли у АКС более 18 миллионов рублей

Приговор суда уже вступил в законную силу

Два амурских бизнесмена украли у АКС более 18 миллионов рублей
Фото: pixabay.com

Директоров организаций в Благовещенске и Райчихинске, Антона Тарана и Виктора Чайку, признали виновными в мошенничестве. Приговор суда от 6 сентября 2021 года вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

С 2009 по 2014 годы Таран, будучи руководителем семи управляющих организаций в Благовещенске, и Чайка, директор трёх организаций в Райчихинске, договорились о совершении незаконных действий. Уточняется, что осуждённые находятся в родстве. Злоумышленники создали искусственную кредиторскую задолженность и так похитили у АО «Амурские коммунальные системы» более 18 миллионов рублей, которые компания получила в качестве оплаты за коммунальные ресурсы от амурчан.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ. Суд назначил Тарану пять лет лишения свободы в колонии общего режима, а Чайка получил четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Осуждённые полностью возместили причинённый ущерб.

Антон Таран не согласился с приговором и обжаловал его. В итоге коллегия Амурского областного суда оставила решение суда без изменения.

Просмотров всего: 1503

#происшествия #суды #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • сергий караим

    сергий караим
    1 неделя назад

    Акс грабит всех жителей и никто ни сел ,

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Надо полагать немало кадров подготовили эти граждане, некоторые уже думаю позанимали хорошие должности в сфере ЖКХ. Судя по конкурсу на вакансии заммэра и начальника управления ЖКХ по г. Благовещенск опубликованные АИ данные в 3 кандидатов это не предел.

  • АленаЗ

    АленаЗ
    1 неделя назад

    Акс воры ещё те, только никогда за это их не накажут, так и будут воровать у народа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь