9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2021, 12:49 2

С начала акции «РазДельный сбор» в Благовещенске собрали полторы тонны батареек

Работу пунктов приёма опасных отходов обсудили на Общественном совете при минприроды Приамурья

С начала акции «РазДельный сбор» в Благовещенске собрали полторы тонны батареек
Фото: pixabay.com

Замруководителя регионального отделения Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный сбор» в Благовещенске Светлана Тарасова рассказала о промежуточных результатах сбора батареек в школах, а также о пунктах приёма опасных отходов в Благовещенске.

По словам Светланы Тарасовой, регион получил 24 контейнера для сбора батареек. Пока по самым активным школам (Лицей № 6, школа № 10 и школа № 16) распределили три из них, остальные хранятся на базе мусоросортировочного комплекса «БлагЭко». В ближайшем будущем при поддержке региональных минприроды и минобра контейнеры развезут по другим образовательным учреждениям.

— На самом деле батарейки мы копим с самых первых акций и в настоящее время накопили 1 500 килограммов. Ранее на акциях мы собирали по 24 килограмма, а за последнюю – сразу 120. Предполагаем, что к окончанию учебного года мы наберем 3-4 тонны этих опасных отходов. Подведем итоги и при поддержке министерств вывезем накопленные отходы в город Челябинск на переработку, – поделилась Светлана Тарасова.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, на сегодняшний день в России существует единственная компания по полной переработке батареек – «Мегаполисресурс», находящаяся в городе Челябинске. Организация совместно с компаниями «Дюраселл» и GP организовали программу по сбору батареек в школах «Сдай батарейки с Дюраселл», в которой Амурская область участвует с октября 2021 года.

Ранее администрации Благовещенска сообщала об открытии пунктов приёма использованных батареек и макулатуры на базе библиотек областной столицы.

Просмотров всего: 675

#школа #экология

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Сколько будет стоить отправка и переработка этих килограмм батареек у черта на куличках? Может построить свой завод? Хотя бы один не связанный с переработкой сои.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    Да вывезут на мусорный полигон и отчитаются как надо. )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь