8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2021, 13:10 1

Минэкономразвития смягчает условия для получения господдержки предпринимателями

Мелкие нарушения в отчётности больше не будут препятствием

Минэкономразвития смягчает условия для получения господдержки предпринимателями
Фото: pixabay.com

Минэкономразвития смягчает условия получения господдержки субъектами малого и среднего предпринимательства. Соответствующие поправки в закон внесены в Госдуму и приняты в первом чтении.

В данный момент, по действующим нормам закона, если предприниматель нарушает порядок и условия получения помощи, он на три года теряет право на любую господдержку, оказываемую в рамках федерального закона. То есть ни микрозаём по льготной ставке, ни поручительство или гарантию, ни образовательную поддержку организация не получит. Предложенные Минэкономразвития поправки смягчают эту норму.

— Мы предлагаем, в случае, если нарушение, допущенное предпринимателем, было вовремя устранено в сроки по согласованию с органом или организацией, предоставившими поддержку, то ограничения в будущем не применяются. Если нарушение было незначительным, то запрет на получение услуг действует всего год. После внесения поправок мелкие нарушения в отчетности перестанут быть препятствием для получения государственной поддержки, – сказала замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова.

По словам депутата Госдумы, члена комитета по малому и среднему предпринимательству Алексея Говырина, в текущих условиях, в период пандемии, недопустимо отключать от мер поддержки субъекты малого и среднего предпринимательства, допустившие мелкие нарушения в отчётности или устранивших эти нарушения.

При этом на случаи нецелевого использования средств или предоставления недостоверной информации о компании эти послабления не распространяются, сообщили в пресс-службе минэкономразвития Амурской области.

Просмотров всего: 369

#бизнес #закон #помощь #экономика

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Только в первом чтении. Оказывается теперь мелкие недочеты не так важны и можно с ними получать) Вот так меры

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь