8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2021, 11:23 0

Пенсионерка с онкологией сама себе сделала операцию, не дождавшись плановой медпомощи

Сейчас 91-летняя блокадница из Выборга находится в больнице

Пенсионерка с онкологией сама себе сделала операцию, не дождавшись плановой медпомощи
Фото: glas.ru

В Ленинградской области 91-летняя блокадница с онкологией решилась сама себя прооперировать из-за отложенной медпомощи. Об этой истории рассказала в соцсетях работница скорой помощи Виктория Шутова, пишет «Комсомольская правда».

Перед тем, как решиться на проведение операции, пенсионерка оставила записку своим близким. В ней она просит прощения у родных и признаётся, что ей тяжело и больно жить с такими болезнями. Бабушка не была уверена в своих действиях и боялась, что семью могут обвинить в её смерти.

По словам Шутовой, получить медицинскую помощь в больнице женщина не смогла. На фоне онкологии у нее появился асцит — скопление жидкости в брюшной полости, из-за которого человеку очень тяжело ходить, лежать и даже дышать.

От отчаяния пенсионерка решила сделать надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке, чтобы вывести жидкость. К счастью, бабушка осталась жива и сейчас находится в больнице под присмотром врачей.

В Комитете по здравоохранению Ленинградской области объяснили, что плановая операция у женщины была перенесена из-за положительного теста на коронавирус. В ведомстве также сообщили, что по факту произошедшего проводят проверку.

Пресс-служба администрации Ленобласти заявляет, что пенсионерке предлагали лечь в другую больницу, где оказывается срочная хирургическая помощь пациентам с COVID-19. Однако её родственники отказались от госпитализации.

Просмотров всего: 1045

#медицина #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь