8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2021, 11:04 33

Прокуратура Благовещенска нашла неудовлетворительной уборку дорог от снега и наледи

По результатам проверки мэру города внесено представление

Прокуратура Благовещенска нашла неудовлетворительной уборку дорог от снега и наледи
Фото: epp.genproc.gov.ru

Обновлено: 24 ноября11:54

Во вторник, 23 ноября, прокуратура Благовещенска провела выездную проверку организации мероприятий по очистке автомобильных дорог от снега, снежного наката и наледи в сложившихся неблагоприятных погодных условиях, сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

В ходе совместного выезда с участием сотрудников управления ГИБДД области, представителей администрации города выявлены факты ненадлежащего содержания автомобильных дорог, отсутствие достаточного количества снегоуборочной техники.

Так, на момент проверки в очистке дорожного полотна были задействованы всего 10 машин, уборку тротуаров осуществляли два трактора.

В ходе проверки отмечено наличие снежного наката и льда на улицах Ленина от Островского до Шевченко; улице Воронкова в границах Кантемирова и Студенческой; на перекрестках улиц Загородной и Горького. Улицы Горького, Новая, 50-летия Октября, Амурская, Загородная и Институтская очищены только по одной из сторон дорожного полотна. Улицы Комсомольская, Октябрьская, Театральная не очищены от снега.

Кроме того, не очищены от снега тротуары, ведущие к ряду учебных заведений, в том числе к Алексеевской гимназии, Амурскому колледжу искусств и культуры, Лицею № 6, что препятствует безопасному передвижению обучающихся.

Отсутствие надлежащего контроля за уборкой снега со стороны администрации и мэра города привело к неблагоприятным для горожан последствиям, создало угрозу для безопасности жизни и здоровья граждан, повреждению их имущества.

По результатам проверки мэру города, а также руководителю МКП «ГСТК» внесено представление.

Устранение нарушений остается на контроле прокуратуры города.

В то же время глава Благовещенска Олег Имамеев в своём инстаграм-аккаунте обратился к жителям города:

— Наши коммунальные службы работают на максимуме своих возможностей. Круглосуточно и без перерывов. За что им большое спасибо. В таком же режиме они продолжат работать всю предстоящую неделю, чтобы полностью устранить последствия снегопада. Вместе с тем обращаюсь к руководителям организаций и учреждений разных форм собственности, руководителям управляющих компаний. Прошу организовать уборку территорий, находящихся в зоне вашей ответственности. Снега очень много. С вашей помощью мы приведем город в порядок быстрее. И, конечно, уважаемые благовещенцы, будьте крайне внимательны и осторожны на дорогах и тротуарах. Мы, в свою очередь, в кратчайшие сроки справимся с последствиями этого снегопада.

В мэрии Благовещенска пояснили, что основной причиной, осложняющей уборку улиц, является нехватка техники и людей. При этом нормативы по выходу на линию соблюдаются.

Обеспечить работу всей имеющейся техники в круглосуточном режиме нет возможности в связи с неукомплектованностью штата. Вакантными остаются шесть должностей механизаторов, 12 водителей находятся на больничном.

— Для проведения работ по зимнему содержанию автомобильных дорог МКП «ГСТК» оснащено дорожной техникой в количестве 48 единиц, при этом 20 процентов парка техники находится в ремонте. По расчётам специалистов, для полной укомплектованности парка необходимо приобрести ещё 10 уборочных машин, – пояснили в пресс-службе мэрии.

При выпадении осадков работа специалистов муниципального предприятия идёт в круглосуточном режиме. Согласно ГОСТа, водители обязаны выйти на работы в течение двух часов после начала снегопада и обеспечить полную очистку улиц в течение 6 часов после его окончания.

Машины выходят на линию в дневную и ночную смены. Сегодня задействовано более 30 единиц техники и 61 дорожный рабочий. На дорогах, помимо снегоуборочной техники, работают погрузчики, а также самосвалы для вывоза снега.

Просмотров всего: 2549

#гололедица #городская власть #дороги #ДТП #мэрия

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    мэр как всегда не готов к зиме-нужен ли нам такой мэр?

  • Алиса65

    Алиса65
    2 недели назад

    "Прокуратура Благовещенска нашла неудовлетворительной уборку дорог от снега и наледи" И что, будут последствия?)

  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    Крон ничего не делает для города! Нужен ли нам Крон? )))

    А вообще, если бы владельцы личного транспорта не выкатывались на улицы во время их очистки от снега, то у дорожников был бы шанс выполнить свою работу быстрее.

    Кстати, вчера видел, как снегочистительные машины стояли в пробках среди легковушек. Да и припаркованные вдоль обочин авто не доставляют радости никому, кроме их хозяев.

    Но это тоже Мэр виноват!

  • I.Mask

    I.Mask
    2 недели назад

    Ладно днём вчера не видел снегоуборочных машин, а ночью только главные улицы убрали и спать? Что за херня…

  • I77

    I77
    2 недели назад

    Что только в центре, а отдаленные районы такие как КПП, Тайвань, Астрахановка и т.д.? Не хватает работников? Слуги народа! Администрация, выходите с лопатами и метлами во главе с мэром на чистку улиц и тротуаров, вам полезно, а то засиделись в теплых кабинетах!

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    Маск да у мэра только 13 трактористов-они работают в одну смену-а на других работников у мэра ДЕНЯХ НЕТ

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    К работе в зимний период оказались не готовы. Не укомплектовали, не докупили. Теперь ничего не остается как просить быть осторожными. В городской думе достаточно депутатов для организации небольшого субботника совместно с администрацией по уборке снега. Депутаты сидят занимают места, вопросов мэру не задают.

  • veertex

    veertex
    1 неделя назад

    Oldlord 1 час назад

    Крон ничего не делает для города! Нужен ли нам Крон? )))

    А вообще, если бы владельцы личного транспорта не выкатывались на улицы во время их очистки от снега, то у дорожников был бы шанс выполнить свою работу быстрее.

    А вообще то печально быть таким дибильным. Крон он что мэром работать на благо народа пришёл ?

  • Токарев

    Токарев
    1 неделя назад

    Зачем закупать еще технику если и эта простаивает. Да и за лето наверное можно было отремонтировать старую, или ремонт начался, как выпал снег?

  • inoy

    inoy
    1 неделя назад

    мэр был замом долгое время, сейчас он стал мэром и оказывается не хватает техники, получается он был оочень слабеньким замом у Калиты и не ведал о делах от слова совсем!!!

  • DrDimon

    DrDimon
    1 неделя назад

    "мэр как всегда не готов к зиме-нужен ли нам такой мэр?"

    Ну и? Чего дальше?

    Кронштейн, ты порванную резинку в трусах вряд ли в состоянии сменить, а туда же - мэра менять. :)))

  • НЮ

    НЮ
    1 неделя назад

    и это в областном центре.. а что творится в селах и поселках..

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    "А вообще то печально быть таким дибильным. Крон он что мэром работать на благо народа пришёл ?"

    Вот и я думаю, чего это Крон не пошёл мэром работать? Оказывается он на столько дебильный, что только критиковать умеет. Да и то не всегда в тему. )))

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    "а что творится в селах и поселках.."

    Там тоже пробки от непоседливых автолюбителей? ;)

  • veertex

    veertex
    1 неделя назад

    короче дибил, печально

  • Упоротый

    Упоротый
    1 неделя назад

    "мэр был замом долгое время, сейчас он стал мэром и оказывается не хватает техники, получается он был оочень слабеньким замом у Калиты и не ведал о делах от слова совсем!!!"

    А до этого он был руководителем городского ДЭУ, а потом в качестве частника работал с дорогами.

    "а что творится в селах и поселках.."

    А что, там тот же мэр, что и в Благовещенске?

    "А вообще, если бы владельцы личного транспорта не выкатывались на улицы во время их очистки от снега, то у дорожников был бы шанс выполнить свою работу быстрее."

    Серьезно? Я напомню, что дороги созданы для того, чтобы по ним ездили, в том числе, владельцы личного транспорта. А задачи дорожников - выйти на рейс и обеспечить возможность владельцам личного транспорта перемещаться по дорогам. Причем Выходить они должны не после снегопада, а во время него. И убирать все время, пока он не закончится, не давая возможности снегу слежаться и образовать завалы. Отдельно отмечу, что работа эта круглосуточная, а задача руководителя подразделения - организовать посменный режим работы и наполнить штат. Или наши непоседливые автолюбители и ночью по городу носятся? И, кстати, наш мэр несколько лет назад именно этим и занимался, возглавляя Дорожно-эксплуатационное управление города. Теперь ДЭУ входит в состав ГСТК, которое, являясь муниципальным предприятием, подконтрольно администрации города, возглавляет которую снова мэр. Довод о том, что в ремонте находится 20% автомобилей - вызывает еще больше вопросов. Например, почему не был организован их ремонт летом? Как они вообще к зиме готовились?

    Лорд, я понимаю, что ты топишь за мэра, но обвинять людей в том, что они на машинах по дорогам ездят - это верх абсурда.

    Ну и отдельная тема - перекопы. Город превратился в лабиринт, а дороги лучше не стали.

  • veertex

    veertex
    1 неделя назад

    толку дебилу об этом говорить...

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 неделя назад

    Платили бы дорожным рабочим и дворникам, как банковским служащим...

  • Oldlord

    Oldlord
    1 неделя назад

    "Лорд, я понимаю, что ты топишь за мэра, но обвинять людей в том, что они на машинах по дорогам ездят - это верх абсурда"

    А я не за него "топлю", а за справедливость. Неужели не понятно, что, если хотите, чтобы вам быстро очистили дороги от снега, то надо и от мешающего дорожникам автотранспорта их освободить? Есличо, то дорожные машины не маленькие сами по себе, а ещё и снег куда-то грести надо. Да и люди не железные, чтобы двое суток подряд без отдыха вкалывать, да и не война сейчас, чтобы такие жертвы устраивать. Не вижу проблемы, чтобы пару дней личный пони постоял в стойле, а его хозяин пешочком да на общественном транспорте покатался.

    "veertex 1 час назад

    толку дебилу об этом говорить..."

    А тебе об этом никто и не говорит. )))

  • Алиса65

    Алиса65
    1 неделя назад

    DrDimon Когда ты перестанешь считать всех нулями, а себя единицею?) Кстати, что бы ты знал, специалист по замене резинок в трусах, что в китайских труселях, оную поменять не возможно))

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 неделя назад

    ...Ну, ОЧЕНЬ СЛОЖНО чистить дороги в городе, который перегружен автотранспортом - особенно, где паркуются на обочинах. Вот водители, видимо, и предпочитают "горячее время" пересидеть на больничном (по-разному листки выправляют...). И зарплата, видимо, не особенно большая . Может быть, какие-то коммунальные льготы у них - типа, освобождения от квартплаты? ...Повредишь чужую легковушку (песком на неё брызнешь по ходу работы) - оплачивать перекраску (шпатлёвку) придётся - а за чей счёт? И так далее, и тому подобное. Сложно винить одних "дорожников"...

  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Sergey Nifashev 17 минут назад

    Причина ничего не делать она найдется. Осталось объяснить тем, кто живет на Тайване, 5 стройке и т.д. Всем тогда станет легко.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    1 неделя назад

    Такие умники на форуме)) так вы в гстк устраивайтесьесь водителями

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    1 неделя назад

    Все советовать горазды, сами не знаете с какой стороны к лопате подойти. Весь ваш арсенал умений это порассуждать о вреде вакцинации и процитировать профессора редька или как его там. А так да, вы и асфальт лучше кладете и сети без перекопов могете делать))

  • veertex

    veertex
    1 неделя назад

    Oldlord 5 часов назад

    А чего это чем-топривитые так возбудились? Речь идёт о распространителях фейков, а не нормальных, здоровых людях, реализующих своё право на добровольность вакцинации от ковида.

    )) Я же говорю КРАСАВЧЕГ ))

  • veertex

    veertex
    1 неделя назад

    На всех ветках блестящ)))

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 неделя назад

    С автотранспортом в Благовещенске - целый клубок проблем, не только очистка дорог. И они одна за другую цепляются: сложно с парковкой - машины стоят на обочинах или ночуют на "гостевых" стоянках. Перекопы на дорогах - а как теплотрассы ремонтировать? Ну, объективны эти проблемы, никто их не выдумал, исторически возникли, с тех времён, когда город строился, "рассчитывая" на телеги ломовых извозчиков. Хорошо бы с нуля выстроить этакий супер-современный Благовещенск с многоуровневыми дорожными развязками, "воздушными" крытыми и подземными переходами, многоэтажными гаражами-парковками... Но не будет такого! Следовательно, ищи крайнего, чтобы злобу сорвать...

  • iFrozen

    iFrozen
    1 неделя назад

    А меня порадовала фраза про очистку одной половины некоторых улиц, например Студенческой. Но ведь ее никто не чистил, просто в одну сторону машины едут спокойно, а во вторую стоит вечная пробка почти от виадука. А всё из за светофора на улице Промышленной настроенного неправильно: за время пока горит зеленый Студенческой там успевают проехать меньше десятка машин.

  • iFrozen

    iFrozen
    1 неделя назад

    А меня порадовала фраза про очистку одной половины некоторых улиц, например Студенческой. Но ведь ее никто не чистил, просто в одну сторону машины едут спокойно, а во вторую стоит вечная пробка почти от виадука. А всё из за светофора на улице Промышленной настроенного неправильно: за время пока горит зеленый Студенческой там успевают проехать меньше десятка машин.

  • iFrozen

    iFrozen
    1 неделя назад

    А меня порадовала фраза про очистку одной половины некоторых улиц, например Студенческой. Но ведь ее никто не чистил, просто в одну сторону машины едут спокойно, а во вторую стоит вечная пробка почти от виадука. А всё из за светофора на улице Промышленной настроенного неправильно: за время пока горит зеленый Студенческой там успевают проехать меньше десятка машин.

  • iFrozen

    iFrozen
    1 неделя назад

    А меня порадовала фраза про очистку одной половины некоторых улиц, например Студенческой. Но ведь ее никто не чистил, просто в одну сторону машины едут спокойно, а во вторую стоит вечная пробка почти от виадука. А всё из за светофора на улице Промышленной настроенного неправильно: за время пока горит зеленый Студенческой там успевают проехать меньше десятка машин.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 неделя назад

    "Когда ты перестанешь считать всех нулями, а себя единицею?"

    В тот самый момент, мадам, когда до вас наконец дойдет, что к незнакомым людям обращаются на "вы".

    Но случится, скорее всего, это только в будущей жизни. :)

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    1 неделя назад

    "Алиса65

    Кстати, что бы ты знал, специалист по замене резинок в трусах, что в китайских труселях, оную поменять не возможно))"

    А откуда Алиса знает, что Крон носит китайские труселя с незаменимой резинкой? О_О

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь