8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2021, 09:54 1

Из-за циклона, накрывшего Амурскую область, второй день не выходят в рейс школьные маршруты

Во многих местах региона затруднено движение по дорогам

Из-за циклона, накрывшего Амурскую область, второй день не выходят в рейс школьные маршруты
Фото: amurobl.ru

По информации минобрнауки Амурской области и администрации Константиновского района, второй день подряд в рейс не выходят школьные автобусы. В Михайловском районе вчера также школьный маршрут временно не работал из-за состояния гололёда. Кроме того, 23 ноября было приостановлено движение автобусов на нескольких межмуниципальных автобусных маршрутах.

Дмитрий Лучников, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приамурья, назвал сложившуюся ситуация на дорогах сложной.

— Подрядчики мобилизовали все свои силы на устранение последствий непогоды, на региональных дорогах задействовано порядка 135 единиц снегоуборочной техники. В муниципалитеты направлен регламент по расчистке дорог при снегопаде по первоочередности участков, в который входит обеспечение условий проезда по дорогам с социальной значимостью, – отметил замминистра Дмитрий Лучников.

Напомним, что в Амурском гидрометцентре рассказали о том, что за полтора дня в отдельных регионах выпало до 275 % декадной нормы осадков. В амурском минтрансе отмечают, что дорожная ситуация осложнена непрекращающимся снегом и сильным ветром, на проезжей части отмечаются гололёд и снежные перемёты. Для ликвидации последствий снегопада чистка дорог и обработка противогололедными материалами идёт в усиленном режиме.

— Министерству транспорта и дорожного хозяйства в период прохождения снежного циклона на особый контроль поручаю взять школьные маршруты. Также прошу профильные ведомства взаимодействовать друг с другом по дорожной ситуации. Минтранс обозначит участки дорог, где необходимо организовать круглосуточное дежурство силами МЧС по Амурской области и дорожными службами, чтобы в случае необходимости прийти на помощь автомобилистам, – сказал Василий Орлов.

Работа дорожных организаций будет вестись до полного обеспечения безопасного и бесперебойного движения на амурских автодорогах.

Отметим, что в редакцию Амур.инфо поступают массовые жалобы на состояние дорог в регионе. Так, читатели сообщают о том, что невозможно подъехать к селу Лазаревка Тамбовского района: «Дорогу не чистят, в село не попасть, машины стоят».

Также читатели сообщают о проблемах с дорогами в Ивановском районе:

— Люди гребут дороги сами, так как грейдеры прошли только до Ерковца со стороны Благовещенска. Два часа ждали грейдер и погрузчик, которых якобы отправили после звонка в 112. Приехал только погрузчик и помог только до начала Ромненского района, а дальше не его район и делайте что хотите. Это как?

Просмотров всего: 1000

#дороги #погода #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    1 неделя назад

    Господин Лучников, выписывайте командировку и выезжайте в любой из перечисленных районов. Поруководите на месте до полного устранения. А работников министерства закрепите за другими районами с выездом. Тогда думаю все встанет на свои места. Подрядчикам по телефону задания давать и регламенты пересылать в район это не дело. Работать надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь