8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2021, 09:16 0

С января по ноябрь жители Амурской области получили около 2,5 миллиона рублей за сдачу оружия и боеприпасов

Максимальная сумма выплаты составила 16 тысяч рублей

С января по ноябрь жители Амурской области получили около 2,5 миллиона рублей за сдачу оружия и боеприпасов
Фото: pixabay.com

В Приамурье увеличилось число желающих сдать оружие и боеприпасы. С января по первую половину ноября текущего года поступило 353 обращения, по которым сумма выплат составила 2,4 миллиона рублей. Максимальная сумма выплаты составила 16 тысяч рублей, а средняя – около 7 300 рублей.

Данным вопросом занимается управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области. Одним из ключевых вопросов стала низкая осведомлённость жителей региона о полагающейся выплате за сдачу оружия и боеприпасов.

— Необходимо усилить разъяснительную работу с гражданами об административной и уголовной ответственности за незаконные оборот, изготовление, приобретение оружия. Также нужно напомнить и о возможности добровольной сдачи оружия за вознаграждение, – отметил губернатор Амурской области.

Напомним, с 1 января 2021 года в силу вступили изменения в законодательство, касающиеся расширения перечня принимаемого от населения оружия. Также были увеличены и суммы полагающихся за это выплат.

Просмотров всего: 460

#губернатор #закон #криминал #областная власть #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь