8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 ноября 2021, 08:56 0

В Амурской области появилась творческая студия для детей с ограничениями по здоровью

«Островок мечты» поможет ребятам адаптироваться в жизни

В Амурской области появилась творческая студия для детей с ограничениями по здоровью
Фото: центр поддержки общественных инициатив «Единение»

Проект создания студии эстетического развития для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья «Островок мечты» стал одним из победителей конкурса грантов, проводимого министерством соцзащиты Амурской области. Проект реализует Мазановская районная общественная организация «Центр поддержки общественных инициатив "Единение"». Сумма грантовой поддержки – 248,6 тысячи рублей. На эти средства авторы проекта создали творческую студию для детей на базе детской школы искусств в селе Новокиевский Увал.

«Островок мечты» в Новокиевском Увале

— Благодаря грантовой поддержке приобретена оргтехника, столы для учеников и преподавателей, стулья, мольберты, доски магнитно-маркерные, расходный материал для декоративно-прикладного и изобразительного искусства, – рассказала директор центра поддержки общественных инициатив «Единение» Надежда Сувелёва. – А в качестве софинансирования проекта администрацией Мазановского района предоставлена субсидия в размере 20 250 рублей на приобретение шахмат, шашек, шахматных часов.

От шахмат до глиняных сувениров

— Ребят-инвалидов и ребят с ограниченными возможностями здоровья учат играть в шахматы и шашки, рисовать, шить, делать сувениры из глины, изготавливать народных кукол и многое другое. Кроме этого, при помощи педагогов детской школы искусств юные участники проекта осваивают и компьютерную грамотность, – пояснила Надежда Сувелёва.

Так, например, дети научились делать и расписывать фигурки ангелов из глины, народных кукол-неразлучников и кукол на пальчик, работать в технике кинусайга (пэчворк без иглы).

Найти новых друзей

Целью проекта «Островок мечты» стало желание организаторов создать условия для полноценной жизни и социальной адаптации детей-инвалидов и детей с ОВЗ через творческую деятельность. Занятия посещают не только эти категории детей, но и ребята без ограничений по здоровью. Все с большим желанием ходят в студию, и круг общения детей здесь значительно расширился.

Почему организаторы проекта обратили внимание именно на детей-инвалидов и ребят с ограниченными возможностями здоровья? Потому что, по их мнению, эта категория сильно обделена, многие, возможно, чувствуют себя одинокими. Проект поможет социализировать таких ребят, научить играм, рукоделию, найти друзей.

Справка АИ

В конкурсе министерства социальной защиты населения Амурской области в 2021 году участвовали 26 социально ориентированных организаций региона. В итоге гранты выиграли 22 организации, в том числе центр поддержки общественных инициатив «Единение». Ранее эта организация уже реализовывала свои проекты на грантовые средства. Они были ориентированы на ветеранов и приёмные семьи.

Просмотров всего: 317

#лонгрид #дети #конкурсы #соцзащита

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь