8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2021, 16:17 1

Семья из Новосибирска оказалась в Тихом океане без запасов еды и воды

Австралия и Новая Зеландия отказали в помощи россиянам из-за коронавируса

Семья из Новосибирска оказалась в Тихом океане без запасов еды и воды
Фото: iz.ru

Семья из Новосибирска с двумя детьми застряла на яхте в открытом океане без запасов еды и воды. Из-за ограничений, связанных с пандемией, россиянам отказали в помощи Австралия и Новая Зеландия. Об этом «Ленте.ру» рассказал сын мореплавателя Федора Конюхова.

Оскар Конюхов сообщил, что семья Клочковых находится в плавании уже более 70 дней. На борту яхты находятся двое детей, у путешественников заканчиваются запасы пресной воды, нет свежей еды, а яхте требуется ремонт. При этом ни одна страна не хочет принимать их лодку из соображений безопасности.

По словам Конюхова, семья вынуждена питаться сублимированными продуктами, так как свежие давно закончились. Путешественники не планировали так долго находиться в автономном плавании, а собирались заходить на острова, чтобы пополнять запасы.

Клочковы пытались объяснить властям Австралии и Новой Зеландии свое положение, просили, чтобы продукты им передали береговые службы и были готовы оплатить эту услугу, однако им всё равно отказали.

Конюхов считает, что власти этих стран слишком перестраховываются из-за коронавируса. Ведь Клочковы уже 77 дней находятся в океане и не могут быть ни носителями, ни заболевшими.

Оскар также сообщил, что сейчас семья направляется во Французскую Полинезию в надежде, что их примут хотя бы там.

Семья Клочковых совершает кругосветное путешествие на яхте с 2018 года. На борту находится Клочков Андрей, его супруга Марина, их старшая дочь Анастасия, а также 10-летняя Лада.

Просмотров всего: 1155

#COVID 19 #помощь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Ыукпун

    Ыукпун
    2 недели назад

    А может соберем им продуктов и наберем воды из крана и пошлем почтой России наложенным платежом? А заодно тетрадок и учебников детишкам...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь