8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2021, 18:54 1

Благовещенский алиментщик задолжал более 1,2 миллиона рублей на содержание ребёнка

Мужчина попал под уголовную статью

Благовещенский алиментщик задолжал более 1,2 миллиона рублей на содержание ребёнка
Фото: УФССП по Амурской области

Неплательщик алиментов из Благовещенска задолжал более 1,2 миллионa рублей, предназначенных на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка, но выплачивать алименты не собирался. В результате его привлекли к уголовной ответственности.

Гражданин, согласно решению мирового судьи Амурской области, был обязан выплачивать в пользу бывшей супруги алименты на содержание сына в размере 1/4 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с сентября 2010 года по день достижения ребенком совершеннолетия.

Однако мужчина избегал исполнения своих обязанностей по уплате средств на содержание ребёнка. Судебные приставы неоднократно предупреждали горе-отца об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. В феврале 2021 года безответственный папаша привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ и получил административное наказание в виде обязательных работ сроком 100 часов. Назначенное наказание алиментщик отбыл в полном объеме.

Решив, что может избежать уголовной ответственности, должник произвёл мизерные выплаты в сумме 2,5 тысячи рублей, что несоразмерно ежемесячному платежу. Таким образом, амурчанин, являясь трудоспособным лицом, уклонялся от уплаты алиментов на протяжении длительного времени, в связи с чем накопил долг в сумме более 1,2 миллиона рублей.

Приговором Благовещенского городского суда неплательщик алиментов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно», ему назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства.

Осужденный будет поставлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию ФСИН России по Амурской области с последующим трудоустройством, о чем проинформируют судебного пристава-исполнителя, который обратит взыскание на заработную плату должника в размере 50 %, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

Просмотров всего: 649

#суды

распечатать


Комментарии
  • ой стыдно

    ой стыдно
    2 недели назад

    Таких горе родителей имеющих задолженности миллионные сотни , тысячи только по нашей области. Наказания этим товарищам ну очень смешные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь