8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2021, 12:40 0

Сергей Жигунов заявил об угрозах после иска к кинокомпании «Амедиа»

Жигунов судится с «Амедиа» из-за авторских прав

Сергей Жигунов заявил об угрозах после иска к кинокомпании «Амедиа»

Недавно Сергей Жигунов подал в суд на кинокомпанию «Амедиа», которая отказывается признавать его соавтором сценария сериала «В парке Чаир», который готовится к выходу на экраны. На днях артист рассказал «СтарХиту», что после иска стал получать угрозы.

Пару месяцев назад Жигунов обратился в суд с иском, в котором требует признать себя соавтором сценария сериала «В парке Чаир». Также он требует запретить использовать этот сценарий в производстве картины.

Актёр и продюсер пытался всё урегулировать мирным путём, понимая, что скандал нанесёт удар по деловой репутации миллиардера Леонарда Блаватника, который является владельцем «Амедиа», а также Первого канала, для которого снимался сериал. Но в ответ столкнулся с угрозами.

Жигунов рассказал, что после длительных переговоров по поводу соавторства он был вынужден направить досудебную претензию в адрес «Амедиа». По его словам, после этого кинокомпания стала угрожать ему прокуратурой.

Следующее заседание по делу об авторских правах состоится 11 декабря. На нём адвокаты Жигунова представят доказательства того, что артист является соавтором сериала и в течение полутора лет руководил авторской группой, а также занимался продюсированием.

На данный момент сериал находится в стадии монтажа, но из-за громкого скандала рискует так и не выйти на экраны. В картине рассказывается о судьбах людей, прошедших войну и оккупацию.

Просмотров всего: 399

#суды #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь