8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2021, 13:41 8

156 нарушений выявлено при проверке QR-кодов в Амурской области

С 14 по 22 ноября в Приамурье было проверено более 180 объектов

156 нарушений выявлено при проверке QR-кодов в Амурской области
Фото: pixabay.com

С 14 по 22 ноября 2021 года в Амурской области проверяли более 180 объектов на соблюдение применения QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, сообщает управление региональной безопасности и противодействия коррупции Амурской области. За этот период было выявлено 156 нарушений.

Обслуживание по QR-кодам и сертификатам вакцинации началось в Амурской области с 18 октября. На сегодня список сфер обслуживания составляют не только учреждения общепита и культуры. С 15 ноября система распространилась и на учреждения сферы оказания услуг.

На различные объекты выезжают проверяющие комиссии, в состав которых входят представители исполнительных органов государственной власти, сотрудники муниципалитетов области и полицейские.

Данные проверки проводятся регулярно. Нарушение предписаний наказывается не только рублём, но и реальными сроками тюремного заключения.

— «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» по статье 20.6.1 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции: для граждан – до 30 000 рублей, для юридических лиц – до 300 000 рублей. За повторное правонарушение предусмотрен штраф для граждан – до 50 000 рублей, для юридических лиц – до 1 000 000 рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток, – комментируют специалисты.

Несут ответственность и те, кто использует или изготавливает поддельные QR-коды и сертификаты. Их ответственность будет уже уголовной. За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Просмотров всего: 1132

#COVID 19 #здоровье #медицина #областная власть

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 недели назад

    А как Конституция регламентирует обьявление Чрезвычайной Ситуации? Ведь не нарушением права человека например запрет доступа к продуктам жизнеобеспечения без QR-кода. Не предусмотреные права есть тоже незаконное решение губернаторов

  • Noir

    Noir
    2 недели назад

    OT 6 минут назад

    Так тут все хитро, 01.04.2020 ввели 20.6.1 КоАП РФ которая "предусматривает административную ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории", а по всей РФ введи повышенную готовность - это и не ЧС и не "все хорошо". По сути такой режим при котором государство ничего не должно, но ограничить свободу и содрать штраф может. Другими словами если сейчас какие нарушения и есть, то законом все поправят на любом уровне.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    "не только рублём, но и реальными сроками тюремного заключения". Получается пока подходят лояльно)

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    главное денежки в бюджет собрать-а то что фиговая медицина-то до этого и дела нет

  • Noir

    Noir
    2 недели назад

    Да о чем вообще речь? Сейчас самое опасное место это больницы. Не налажена их работа, заболевшие десятками сидят по пол дня к терапевтам, потом пол дня сидят чтоб тест на ковид сдать, затем сидят на КТ по направлению от терапевтов. В итоге около 10 часов человек с ослабленным иммунитетом находится среди различных носителей инфекции от ОРЗ до ковида. На все эти процедуры люди сидят с температурой и кашлем, ни о какой дистанции не идет речи, все сидят друг на друге и в большом количестве. После таких посещений у кого не было ковида, тот заработает его там, но зато по QR-кодам стричься ходим.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 недели назад

    Народный артист Гаркалин yмep после вакцинации! Три дозы не спасли от ковид. Об этом объявила корреспонденту газеты "Московский комсомолец" дочь актёра Ника. https://www.mk.ru/social/2021/11/22/doch-valeriya-garkalina-raskryla-pravdu-o-vakcinacii-otca-ot-koronavirusa.html

  • Myxira

    Myxira
    2 недели назад

    Алиса65 21 минута назад: "Народный артист Гаркалин yмep после вакцинации! Три дозы не спасли от ковид. Об этом объявила корреспонденту газеты "Московский комсомолец" дочь актёра Ника".

    https://www.mk.ru/social/2021/11/22/doch-valeriya-garkalina-raskryla-pravdu-o-vakcinacii-otca-ot-koronavirusa.html

    Алиса65, цитата из приведенной вами ссылки (кстати, там про три дозы ни слова):

    "Напомним, что Валерий Гаркалин до заболевания коронавирусом страдал тяжелыми заболеваниями. Артист, когда-то злоупотреблявший алкоголем, перенес инфаркты, у него были серьезнейшие проблемы с сердцем".

    То бишь, артист много лет активно и небезуспешно подрывал свое здоровье, возможно, попытался защититься прививкой (если верить дочери, а не его знакомым, утверждающим, что сертификат куплен), но боржоми в запущенных случаях не всегда помогает...

  • Алиса65

    Алиса65
    2 недели назад

    Людям после 60-ти предлагают, и весьма настойчиво, прививаться. Что, после 60-ти все абсолютно здоровы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь