8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2021, 11:57 5

В Благовещенске изъяли партию мандаринов из Китая

Фрукты были уничтожены

В Благовещенске изъяли партию мандаринов из Китая
Фото: pixabay.com

Сотрудники областного управления Россельхознадзора в одной из торговых точек Благовещенска изъяли партию свежих мандаринов, которые были выращены в КНР, сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве напоминают, что с 6 января 2020 года введено временное ограничение на ввоз цитрусовых в Россию из Китая, так как в этих фруктах ни один раз обнаруживали вредные организмы, которые отсутствуют либо ограниченно распространены на территории РФ. Они способны навредить растениям или продукции растительного происхождения.

Так, 18 ноября инспекторы во время рейда обнаружили мандарины из КНР, на что указывала маркировка на их упаковке, и изъяли их. Фрукты уничтожили механическим способом, соблюдая при этом все обязательные требования. Нарушителя, в свою очередь, привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки и использования подкарантинной продукции. Амурчанин заплатит штраф.

Просмотров всего: 1333

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • foxik62

    foxik62
    2 недели назад

    А проверить и раздать в детские дома не судьба?

  • Natalya Viktorovna

    Natalya Viktorovna
    2 недели назад

    Нашли, чем гордиться, писали же, что для людей эти организмы не представляют опасности, ну если уж завезли, ну оштрафуйте предпринимателя, но фрукты раздайте хоть пенсионерам.

  • Петро555

    Петро555
    2 недели назад

    Допустим одну тонну изъяли, 800 кг ликвидировали, 200 кг себе забрали

  • Джоник

    Джоник
    2 недели назад

    Как мандарины попали в РФ? и какое отношение к этому имеет предприниматель который их продавал?

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    2 недели назад

    Мандарины могли ввезти контрабандно, например, в Забайкалье. Там, граница с Монголией часто условная черта на карте, могли ввезти с других стран СНГ, опять же, контрабандно, но через официальные погранпереходы. Есть еще вариант, что горе-предприниматель, например, оптовик на базе, насыпал в китайскую тару турецкие мандарины. И замели мальчишечку...., как там дальше в песне...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь