9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2021, 11:29 5

Проверка слуха: студентов благовещенского вуза выселяют из общежитий из-за эпидобстановки

В Благовещенском педуниверситете продлили дистанционное обучение

Проверка слуха: студентов благовещенского вуза выселяют из общежитий из-за эпидобстановки
Фото: Амур.инфо

Во вторник, 23 ноября, в редакцию Амур.инфо обратились студенты БГПУ, проживающие в одном из общежитий вуза. Они рассказали, что в связи с ухудшающейся эпидобстановкой приказом ректора дистанционное обучение продляется до 10 января 2022 года, а проживающим в общежитиях в срочном порядке необходимо уехать домой. При этом, как рассказали студенты, некоторые ребята приехали издалека и быстро уехать домой у них просто нет возможности.

Корреспондент Амур.инфо обратился в БГПУ и узнал, как будет организовано проживание студентов в общежитии в период дистанционного обучения.

— Действительно, в связи с тем, что дистанционное обучение продлили до 10 января, мы рекомендуем студентам уезжать домой. В первую очередь это для их же безопасности. Безусловно, есть категории проживающих, которые могут остаться в общежитии. Это сироты, работающие студенты (им необходимо предоставить справку с места работы). Чтобы остаться в общежитии, ребятам нужно написать заявление. Студенты, приехавшие издалека, также могут написать заявление и остаться настолько, насколько им необходимо. Мы не выселяем ребят в срочном порядке, прекрасно понимаем, что не у всех сейчас есть финансовая возможность купить билеты и уехать домой. С каждым студентом готовы находить решения в сложившейся ситуации, особенно с теми, кто живет в отдалённых районах, – пояснили в вузе.

Напоминаем, первоначально приказом ректора Благовещенский государственный педагогический университет перешёл на дистанционный формат обучения с 15 ноября.

Просмотров всего: 2476

#COVID 19 #образование #студенты

распечатать


Комментарии
  • Базилио

    Базилио
    2 недели назад

    Чистейшей прелести чистейший образец, а не руководство. После 7 ноября на неделю запустили студентов в разгар ремонта в центральном корпусе. После многочисленных жалоб отправили на дистант. В пятницу согнали студентов на массовые мероприятия по открытию кванториума, на котором ректоресса в первую очередь без маски. И уже в понедельник, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, решили дистант продлить. А в пятницу преподавателя БГПУ хоронят :/

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Значит правда, что выгоняют, судя по статье. А готовность вести диалог с каждым это так, для антуража)

  • DrDimon

    DrDimon
    2 недели назад

    "Значит правда, что выгоняют, судя по статье."

    Конечно. АИ же врать не станет.

  • Oksana2015

    Oksana2015
    2 недели назад

    А кто умер?

  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 недели назад

    Очередной лохотрон

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь