8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
23 ноября 2021, 10:01 5

Уголовное дело бывшего главы Циолковского Сергея Левицкого передали в суд

Юристам предстоит рассмотреть 19 томов

Уголовное дело бывшего главы Циолковского Сергея Левицкого передали в суд
Фото: admciol.amurobl.ru

Прокурор области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего главы Циолковского Сергея Левицкого. 19 томов уголовного дела теперь рассмотрят в суде, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Амурской области.

По версии следствия, в 2018 году Сергей Левицкий, используя свои должностные полномочия, обеспечил подготовку и оказал влияние на принятие думой ЗАТО Углегорск решения об увеличении суммы бюджетных расходов на устройство и содержание снежного городка с 1,2 миллиона рублей до 3 миллионов рублей. После чего дал указание работникам администрации подготовить документацию для аукциона, в которую включил заведомо недостижимые для других участников условия, чем ограничил конкуренцию возможных участников. Основанием для подготовки условий послужило техническое задание, разработанное обществом с ограниченной ответственностью, ставшим победителем аукциона.

Ещё до объявления аукциона, по данным следствия, глава ЗАТО потребовал от руководителя муниципального предприятия, высказавшего намерение принять участие в конкурсных процедурах, не подавать заявку. Вышедшее на аукцион другое ООО вынужденно отказалось от участия, так как условия по исполнению в срок не более 5 дней были заведомо неисполнимыми и соответствовали только интересам фирмы, разработавшей конкурсную документацию.

По итогам аукциона между управлением градостроительства, капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации ЗАТО Циолковский и организацией-победителем заключили муниципальный контракт, поставщику перечислили 2 миллиона 985 тысяч рублей. Часть из них, в виде двух платежей на общую сумму около 128 тысяч рублей, перевели на ссудный счёт обвиняемого в счёт погашения кредита. Это обеспечило их легализацию.

Незаконные действия выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области. При этом сам Сергей Левицкий свою вину отрицает и отказался от дачи показаний.

Как сообщает прокуратура Амурской области, бывшему градоначальнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Просмотров всего: 1702

#криминал #суды #Циолковский

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    а ещё иконы рисовал и был активным единороссом

  • Петро555

    Петро555
    2 недели назад

    Да на них посмотришь такие белые и пушистые, хорошо по телевизору глаголят, а вор на воре

  • ytopic

    ytopic
    2 недели назад

    рассыпется дело то в суде. им нужен был в циолковском свой чел.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    а депутатов думы то же к ответу или как?

  • Петро555

    Петро555
    2 недели назад

    Всем места хватит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь