8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 ноября 2021, 14:03 0

В Благовещенске осуждён гражданин за ложное обвинение в преступлении

Помимо доноса он сфабриковал доказательства и свидетельские показания

В Благовещенске осуждён гражданин за ложное обвинение в преступлении

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело гражданина, обвиняемого в заведомо ложном доносе о преступлении, а также в фальсификации доказательств.

На почве конфликта из-за припаркованного во дворе автомобиля у обвиняемого возникли натянутые отношения с одним из соседей. Желая создать ему неприятности, он обратился в полицию с сообщением об угрозах убийством. Он попросил своего знакомого, который был очевидцем перепалки, сообщить, что хозяин автомобиля угрожал ему ножом и обещал убить.

Заявление было зарегистрировано, оба гражданина дали показания на соседа. Однако при проверке информации сотрудниками полиции не было обнаружено признаков преступления и других доказательств угроз. Действия жалобщика были расценены как ложный донос, в связи с чем в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Рассмотрение дела в суде подтвердило выводы полиции о ложном доносе. Решением суда подсудимому было назначено условное наказание сроком на 1 год. Теперь автору доноса необходимо встать на учёт в орган уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства, а также оплатить материальный ущерб, возникший в связи с отвлечением полицейских от расследования других реальных преступлений, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 1040

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь