8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 ноября 2021, 13:28 1

Будущий лингвист из Благовещенска стал чемпионом среди студентов Европы по китайскому языку

Павел Архипов попал в топ-5 лучших студентов-китаистов мира

Будущий лингвист из Благовещенска стал чемпионом среди студентов Европы по китайскому языку
Фото: скриншот видео YouTube

Всемирный конкурс на знание китайского языка среди студентов «Китайский мост» или «Мост китайского языка» проводится государственной канцелярией Китая ежегодно. Благовещенец Павел Архипов в июне 2021 года одержал победу во всероссийском конкурсе «Китайского моста», а осенью отличился и в международном.

— Данный конкурс проводится правительством КНР уже на протяжении 20 лет, – говорит Павел Архипов. – Летом победу мне принёс конкурс на знание китайского языка среди российских студентов. А в этот раз я соревновался со студентами всего мира. Конкурс делился на несколько этапов: отборочный этап, где выбрали 30 студентов, победивших в своей стране, затем был континентальный этап, где мы делились на 5 команд (по континентам). Из 30 студентов выбрали 15 человек, то есть по три человека от континента в команде. Ну а потом выбрали в каждом континенте победителя. Я вошёл в эту пятёрку лучших в мире студентов на знание китайского языка, стал победителем среди европейских студентов и прошёл в финальный этап. Чемпионом мира стала студентка из США. Но тем не менее я обладаю титулом чемпиона Европы, и это очень приятно, поскольку мои способности и знания оценены высоким жюри – конкурс проводится под эгидой главного управления институтов Конфуция.

Справка АИ

Конкурс даёт возможность лучшим студентам-китаистам по всему миру продемонстрировать уровень владения китайским языком и показать свои знания в области культуры, истории, искусства, географии, музыки, литературы Китая.

— Раньше, если студент занимал первые места в своей стране, студента отправляли в Китай за счёт китайской стороны на всемирный этап, – продолжает Павел. – Конкурс проводился в форме телешоу, его транслировали во всех СМИ Китая. Однако в этом году, так же, как и в прошлом, из-за пандемии прошлось проводить в режиме видеоконференции, но тем не менее организаторы сделали так же, как и было раньше – в формате шоу.

Справка АИ

Первый конкурс состоялся в 2002 году. С тех пор более 100 тысяч студентов из более 50 стран мира приняли в нем участие. Таким образом, «Мост китайского языка» можно назвать конкурсом мирового масштаба.

На вопрос, что даст победа в этом конкурсе, Павел ответил, что, так же как и победа во всероссийском конкурсе, звание чемпиона Европы по китайскому языку даёт шанс учиться в Китае на магистра, а также ещё много бонусов, например, стипендию и оплату авиабилетов к месту учёбы.

Просмотров всего: 1429

#лонгрид #Китай #конкурсы #студенты

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 недели назад

    Умничка!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь