8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 ноября 2021, 12:42 5

Половина бюджета Амурской области уйдёт на «социалку»

Об этом заявил губернатор Василий Орлов

Половина бюджета Амурской области уйдёт на «социалку»
Фото: pixabay.com

В региональном правительстве подробно рассказали о бюджете на следующий год. Главный финансовый документ области готовится к утверждению.

На образование в региональном бюджете 2022 года запланировано 16,8 миллиарда рублей. На эти деньги планируется продолжить масштабную ремонтную кампанию, трудоустроить 38 «земских учителей», пяти тысячам педагогов выплатить надбавки за классное руководство. Предусмотрены также стипендии отличникам, организация новых «Точек роста» и так далее.

Здравоохранение Амурской области в 2022 году получит 12,8 миллиарда рублей из региональной казны. В планах на эти деньги продолжить закупку нового оборудования, возведение новых ФАПов, покупку лекарств, обновление автопарка.

16,7 процента бюджета выделено на соцзащиту. Предполагается, что этих денег хватит, в том числе и на новые льготы «детям войны», заслуженным работникам и другим категориям граждан. Ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребёнка планируют выдать 5 692 семьям.

605 миллионов рублей получит амурский спорт. Планируется не только проводить крупные соревнования, но и ввести в эксплуатацию три малых спортивных площадки при центрах ГТО, а также стадион в Февральске.

62 миллиона рублей достанутся культуре, деньги пойдут на крупные мероприятия и модернизацию библиотек.

— На протяжении ряда лет областной бюджет остается социально ориентированным. На финансирование социальной сферы в 2022 году запланировано более 50 миллиардов рублей, или 51 % от общего объема расходов, – рассказал глава Приамурья Василий Орлов.

Просмотров всего: 717

#губернатор #экономика

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 недели назад

    И что? Население это должно будет почувствовать? Может собаки в приютах почувствуют?

  • Undertaker

    Undertaker
    2 недели назад

    Министры почувствуют

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 недели назад

    ОТ, а ты чего хотел?

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    2 недели назад

    Относительно спортобъектов. Очень жду видео с РЕАЛЬНО занимающимися там детьми и подростками. Не постановочные фото. Чтобы СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕТЬ пользу от вложенных в эти спортобъекты бюджетные миллионы.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    организация новых "точек роста" и так далее)

    Ну и конечно "социалка" из под пера работяг из АИ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь