4декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 ноября 2021, 18:58 1

Энергетиков оштрафовали на 100 тысяч за нарушения сроков подключения дома в Благовещенском районе

Арбитражный суд Амурской области поддержал постановление амурского управления ФАС России

Энергетиков оштрафовали на 100 тысяч за нарушения сроков подключения дома в Благовещенском районе
Фото: pixabay.com

Амурское управление ФАС России привлекло ДРСК к административной ответственности за нарушение сроков присоединения частного дома в селе Чигири к сетям и назначило штраф в размере 100 тысяч рублей. В компании не согласились с решением антимонопольного органа и обратились в суд, но Арбитражный суд Амурской области отказал в удовлетворении требований ДРСК.

— Постановление вынесено амурским управлением ФАС России по результатам рассмотрения заявления потребителя, в котором заявитель указывал на неисполнение сетевой организацией своих обязательств по присоединению к электрическим сетям жилого дома в селе Чигири, – пояснили в пресс-службе амурского управления ФАС.

Там добавили, что после того, как амурчанин обратился в федеральную антимонопольную службу, ДРСК все-таки произвело подключение жилого дома к электросетям. Тем не менее Амурские электрические сети не согласны с этим решением и намерены обжаловать его в апелляционной инстанции.

— Этот заявитель подал 56 заявок на технологическое присоединение своих объектов к электрическим сетям. Однако строительная площадка была не готова, был снят плодородный слой, территория была заболочена, техника не могла пройти. В период установки линий электропередачи шла планировка земельных участков, что задерживало и мешало строительству. Сам заявитель это не отрицает. И подписала дополнительное соглашение, продлевающее сроки технологического присоединения, – рассказали в компании.

Просмотров всего: 1310

#свет, тепло, квитанции #суды

распечатать


Комментарии
  • ordinary

    ordinary
    4 дня назад

    ДРСК обычно без проблем подключает, периодически друзья и родственники просят подать заявку через сайт. Особый случай скорее всего.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь