8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 ноября 2021, 10:17 1

Умерла народная артистка России Нина Русланова

Нина Русланова скончалась в возрасте 75 лет

Умерла народная артистка России Нина Русланова
Фото: Twitter

Известная советская и российская актриса Нина Русланова умерла на 76-м году жизни. Печальную новость сообщил в социальных сетях её друг, актёр Станислав Садальский, передаёт РЕН ТВ.

Директор Гильдии актёров России Валерия Гущина рассказала, что Нина Ивановна скончалась после продолжительной болезни.

Как сообщает «Пятый канал», актриса была госпитализирована 11 ноября с коронавирусом. Несмотря на болезнь, Русланова не хотела ехать в больницу. У артистки была диагностирована вирусная пневмония и мерцательная аритмия, а также дыхательная недостаточность. К сожалению, врачи не смогли спасти народную артистку России.

«Московский комсомолец» напомнил, что Нина Ивановна пережила два инсульта — в 2009 и 2014 годах. После долгого восстановления артистка ещё несколько раз показывалась на телевидении.

Кинорежиссёр Юрий Кара в комментарии РЕН ТВ назвал смерть Руслановой огромной потерей. Он рассказал, что Нина Ивановна была гениальной актрисой с сильным характером, которая могла сыграть любую роль. По словам режиссёра, «на таких женщинах и держится русская земля».

Нина Русланова известна по десяткам фильмов, таких как «Возвращение Будулая» (12+), «Тени исчезают в полдень» (16+), «Афоня» (12+), «Не стреляйте в белых лебедей» (16+) и многим другим.

Просмотров всего: 1330

#COVID 19 #культура #память

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    Пусть земля будет ей пухом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь