9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 ноября 2021, 11:14 2

Василий Орлов наметил «Точки роста»

220 новых центров дополнительного образования откроются к 2024 году в амурских школах

Василий Орлов наметил «Точки роста»
Фото: pixabay.com

С начала этого года в школах сёл и городов области начали свою работу 29 «Точек роста». Новая структура дополнительного образования призвана улучшить качество подготовки школьников по ряду образовательных дисциплин. В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в Приамурье были открыты 97 подобных центров, сообщает пресс-служба правительства области.

После двух с половиной месяцев работы новых центров руководство уже отмечает ряд позитивных изменений. С этого года «Точки Роста» значительно обновили формат. Если ранее они представляли предметы цифрового и гуманитарного профиля, то теперь к ним добавились цифровые лаборатории по химии, физике, биологии.

— Создание таких объектов, как «Точки роста», даст возможность детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места их проживания. То есть дети из достаточно небольших сёл будут иметь доступ к современным технологиям. В данном направлении мы будем развиваться и дальше. Так, к 2024 году «Точки роста» зайдут в 220 амурских школ, – отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Просмотров всего: 966

#дети #областная власть #образование

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    губернатор бы вышел с лопатой снег убирать

  • Алиса65

    Алиса65
    2 недели назад

    Не царское это дело))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь