9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2021, 13:59 16

В Благовещенске Александр Калинин заявил, что технология QR-кодов позволит бизнесу выжить

В России предприятиям начали выплачивать субсидии на безвозмездной основе

В Благовещенске Александр Калинин заявил, что технология QR-кодов позволит бизнесу выжить
Фото: opora.ru

Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», рассказал о значении введения системы QR-кодов и мерах поддержки для бизнеса.

По словам Александра Калинина, предприниматели говорят о необходимости отмены ограничений по времени работы общепита, по проценту заполняемости кинотеатров, фитнес-центров при введении системы QR-кодов. В «ОПОРЕ РОССИИ» это мнение поддержали. На сегодняшний день это является предметом для обсуждения, в первую очередь с оперативными штабами регионов.

— У нас в «ОПОРЕ РОССИИ» есть ряд предложений, они касаются таких аспектов как использование не только ПЦР-тестов, но и тестов на антиген в качестве основания для предоставления допуска. Эти тесты делаются быстрее, стоят дешевле, чем ПЦР-тестирование. У нас есть предложение обеспечить проверку кодов так, чтобы не было скоплений на входах в торговых центрах, – сообщил Калинин.

Кроме того, представители торговых центров говорят о необходимости оставить обязательным ношение масок в торговых центрах, однако контроль QR-кодов для посетителей торговых точек предоставить их владельцам. Это позволит разгрузить входы в ТЦ, где сейчас наблюдается большое скопление людей.

— Вход по кодам гарантирует, что на предприятии не возникнет вспышки коронавируса. Я считаю, что технология QR-кодов позволяет бизнесу выживать, потому что, когда была нерабочая неделя, часть регионов ввела очень жёсткие ограничения, там же, где работала система QR-кодов, упала проходимость, но в целом работа была нормальная и прибыльная. Поэтому альтернативы QR-кодам я пока не вижу. Это лучше, чем периодически сидеть закрытыми. Это лихорадит бизнес и выбивает из колеи, обрывает цепочки, расхолаживает все технологические процессы, прибыль потом не восстановить долгое время, – высказал своё мнение президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Также Александр Калинин отметил необходимость оказания не только федеральных, но и региональных мер поддержки, в частности речь идёт о налогах на имущество и налоге на землю.

— Региональные власти должны предоставить определённые преференции тем предпринимателям, которые испытывают снижение покупательской активности в связи с ограничениями. К примеру, это и фитнес-центры, и кинотеатры, и торговые центры, – пояснил он.

На текущей неделе многие предприятия в России уже получили от государства прямые субсидии на безвозмездной основе. Эти средства предприниматели могут потратить на неотложные нужды. Кроме того, в банках уже начинают оформлять кредиты под 3 %.

Напомним, что на проблемы, связанные с введением системы QR-кодов, жаловались представители фитнес-индустрии, а также рестораторы Амурской области.

Просмотров всего: 1825

#COVID 19 #бизнес #помощь #экономика

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 недели назад

    Ну и на сколько субсидии способны обеспечить поддержку. Это ведь фиговый листик на срамоте. А если QR-кодировка помогает бизнесу, то это еще слово за самим бизнесом. Ну какой бизнес этот QR-кодтровку хвалить будет? А вот из чего сам Белобородов исходить о некой необходимости QR-кодировках - это вопрос сравнительный или относительный.

  • Paster

    Paster
    2 недели назад

    Очередной бездельник учит бизнес жить?

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    2 недели назад

    Хооошо говорить когда твоя з/п выплачивается с налогов. Пусть он откроет свой бизнес желательно малый и выживет с любимыми кодами! УМНИК! Субсидии делай те на уровне США и Европы!

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 недели назад

    Ну все тут необыкновенно умные бизнесмены прокомментировали. Вы где-нибудь встречали полную компенсацию убытков предпринимателя? Ну назовите мне такой случай, хоть в России хоть в любой стране мира? Конечно, замечательно, когда государство все компенсирует (об этом хочется помечтать). Можно сидеть и в носу ковыряться ничего не делая лежа на диване и попивая пивко и выливая массу "нечистот" в эфир. В пандемию все теряют - и власть и бизнес и народ! Вы что-то реальное предложите взамен "странных предложений недопредпринимателей" и тогда может быть вас послушают разумные люди. А так это просто "потрещать в эфире". "Спецы диванные".

  • Oksana2015

    Oksana2015
    2 недели назад

    От него ничего не зависит

  • Paster

    Paster
    2 недели назад

    "А так это просто "потрещать в эфире"."

    А не этим ли занимаются наши чинуши со времён начала пандемии? Только и слышно что надо поддержать малый и средний бизнес, но где эта поддержка? Предлагают кредит под 6% да пусть в ж его себе засунут, я чем его отдавать должен буду? А налоги, налоги платите вовремя, не дай бог просрочить... так и живём, выживаем точнее.

  • Paster

    Paster
    2 недели назад

    У меня у знакомого в Калифорнии строительная контора своя, им гос-во скостило налоги + штат от себя ещё насыпал льгот на аренду и прочее, плюс можно кредит под 0% взять с отсрочкой на год. А у нас хоть что-то из этого есть?

  • Алиса65

    Алиса65
    2 недели назад

    Paster 2 часа назад

    Очередной бездельник учит бизнес жить?

    _____________________________________________________________________

    Вполне согласна, и не жаль мне этих бизнесменов. Вместо того, что бы советовать властям запретить допуск везде и всюду без этих самых аусвайсов, могли бы объединиться и выступить в поддержку народа за отмену этого коронобесия. Денег и возможностей у них для этого поболее, чем у простого человека. Ведь идёт явное нарушение закона, что группе предпринимателей доказать не сложно в любом суде. Про маски уже по зомбоящику "главный доктор страны" Малышева заявила, что они абсолютно не эффективны, а "эффективны только прививки". Я не против прививок, но добровольных, а категорически против аусвайсов. Предприниматели ТРЕБУЮТ субсидий, а кто субсидирует простого человека, у которого ссуда, ипотека, а его буквально гонят с работы из-за отсутствия аусвайса.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 недели назад

    Ну вы же Алиса необыкновенно умная. Ну так выступите в суде и прекратите "это коронобесие". Если вы так уверены чего вы стесняетесь? Вы же умная по определению.

  • PRO

    PRO
    2 недели назад

    « — Вход по кодам гарантирует, что на предприятии не возникнет вспышки коронавируса.» И каким же образом он это гарантирует?

  • Paster

    Paster
    2 недели назад

    Меня больше это "радует":

    "На текущей неделе многие предприятия в России уже получили от государства прямые субсидии на безвозмездной основе."

    Если загугнить и узнать что это за предприятия, то узнаем что это: Макдональдс, Кока-Кола и прочие транс национальные корпорации, с одной стороны это логично - они являются крупнейшими работодателями в стране, и хрен с ними. Малый бизнес при всем том что Пу и его свита кричит как он важен - не получит ничего, не нужен малый бизнес в России.

    А ещё это:

    "Кроме того, в банках уже начинают оформлять кредиты под 3 %."

    А почему не написали что только избранным и есть квоты на этот кредит которые уже все разобрали и ИП Пупкин из Мухосранска никогда такого кредита не получит в принципе. Минимум 6% с кучей НО! И то, кредит берешь сегодня, а выплачивать его надо завра, в целом вся гос поддержка похожа на накидывание удавки на шею малому бизнесу, которую оно же медленно затягивает.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    тесты на антиген) от Калинина

  • avantura

    avantura
    2 недели назад

    Сколько дураков сидит в президентах! И каждый прогибается с QR-кодами. Ну непременно надо высказаться по этому поводу.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 недели назад

    Виталий Злочевский ,

    Я к бизнесу никакого отношения не имею. Туда, где требуют этот самый код просто не хожу, и не я одна, так что я не терплю убытков. Всего вам хорошего и процветания)

  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    "Вход по кодам гарантирует, что на предприятии не возникнет вспышки коронавируса."

    Да ничего не гарантирует этот вход по кодам! И мы это наблюдаем уже месяц! Бизнес кошмарят, куар-коды ввели, вакцинация чуть ли не на каждом шагу, и толку ноль! Рост заболевания не прекратился.

    Может стоит у заречных братьев поучиться?

  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    "полную компенсацию убытков предпринимателя? Ну назовите мне такой случай, хоть в России"

    Не так давно (в этом десятилетии) Государство закупало люминий, чтобы компенсировать убытки олигархам ха введённые против них санкции.

    Или скажете, что это совсем не то? ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь