9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2021, 15:10 3

В амурском правительстве пообещали за два года обеспечить жильём всех обманутых дольщиков

Об этом заявил губернатор Приамурья Василий Орлов

В амурском правительстве пообещали за два года обеспечить жильём всех обманутых дольщиков
Фото: pixabay.com

За два года в Приамурье обеспечат жильём всех обманутых дольщиков. Гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, оказывают выбранную ими меру поддержки, рассказали в правительстве области.

— Вопрос предоставления жилья дольщикам стоит на особом контроле правительства области. До конца 2023 года из реестра проблемных объектов будут исключены все дома недобросовестных застройщиков. Через два года в Приамурье не останется ни одного обманутого дольщика. На сегодняшний день средства дольщиков максимально защищены, так как до ввода объекта в эксплуатацию, деньги находятся на эскроу-счетах в банке, – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

На выбор пострадавших два варианта поддержки: квартира от инвестора или денежная выплата. Какой воспользоваться, они выбирают самостоятельно. Все, кто выбрал выплаты, деньги уже получили. Квартиры предоставят в 2022–2023 годах.

— У нас в регионе из девяти были исключены семь домов, по которым отсутствует обременение в отношении граждан. 389 обманутых дольщиков в период с 2017 по 2021 год получили денежную компенсацию на сумму 387 миллионов рублей. Еще 62 человека получат квартиры до конца 2023 года, – уточнила начальник отдела государственного контроля за долевым строительством минстроя Амурской области Татьяна Слепенкова.

Просмотров всего: 269

#губернатор #строительство #недвижимость

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 недели назад

    Вы господин Орлов уже воздвигли себе "..памятник не рукоиворный.."

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 недели назад

    Ну-ну, будем посмотреть. Один, кстати, тоже из "ЕР"обещал ни пенсионный возраст, ни Конституцию не менять и что? Любят они это дело, обещать.

  • Арсений К.

    Арсений К.
    2 недели назад

    обманутые дольщики, истраченные миллионы и непонятные функции отдела государственного контроля за долевым строительством. Наверное надо сказать спасибо)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь