8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2021, 11:50 5

У амурских Петра и Февронии умер лебедёнок

Птенец заболел воспалением лёгких

У амурских Петра и Февронии умер лебедёнок
Фото: @ivanovka.info

В парке села Ивановка в Амурской области умер лебедёнок Иван-да-Марья. У птенца диагностировали воспаление лёгких. Одна из возможных причин – сильный стресс, который птицы испытывают по вине нерадивых туристов, сообщила районная газета «Амурец».

— У наших лебедей, Петра и Февронии, случилось несчастье – умер лебедёнок. Всё шло хорошо, и мы были очень рады. Птенец не болел, и на вид не было никаких проблем с его здоровьем. Но потом мне позвонили и сказали, что он погиб. Я забрал птенца и отдал в ветлечебницу. После осмотра поставили диагноз – воспаление лёгких, – рассказал Александр Фёдорович Титаренко, который присматривает за лебедями.

Фото: @ivanovka.info.

Сейчас точную причину заболевания установить невозможно. Возможно виной резкие перепады температур или слабый иммунитет, такое бывает у птиц, которые испытывают сильный стресс. Ещё одна возможная причина, что птенец появился слишком поздно – в середине лета – и не успел окрепнуть.

Как отмечают специалисты, чтобы лебеди не получали стресса и выводили здоровое потомство, их необходимо изолировать на дальний водоём, чтобы туристы могли наблюдать за ними со стороны и не тревожить птиц.

Напомним, это не первая потеря Петра и Февронии. Этим летом туристы испугали лебедей и вытоптали всё вокруг гнезда, птицы к яйцам не вернулись. Три лебедёнка так и не вылупились.

Просмотров всего: 1178

#животные #природа

распечатать


Комментарии
  • Viva

    Viva
    2 недели назад

    Нужно меньше писать о них. После каждой публикации, я полагаю, куча любопытных ехали на них посмотреть. Не все могут издалека любоваться..

  • Дан

    Дан
    2 недели назад

    Viva ...Не все могут издалека любоваться...

    Истину глаголишь, сын мой. А фсё путин веноват. Помнишь, как он, нечестивец, мальчика в жывот цылавал? так вот тот энурезом после забалел...

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 недели назад

    Жаль...

  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 недели назад

    Жалко..

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    2 недели назад

    "Как отмечают специалисты, чтобы лебеди не получали стресса и выводили здоровое потомство, их необходимо изолировать на дальний водоём, чтобы туристы могли наблюдать за ними со стороны и не тревожить птиц." - дошло!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь