8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
20 ноября 2021, 10:50 1

Технопарк «Кванториум-28» в Благовещенске стал доступным для людей с ограниченными возможностями

Доступность среды проверил независимый «эксперт»

Технопарк «Кванториум-28» в Благовещенске стал доступным для людей с ограниченными возможностями
Фото: amurobl.ru

В благовещенском технопарке установили специальное оборудование, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья было удобно его посещать. Проверить доступность помог инвалид-колясочник из столицы Приамурья Артём, рассказали в пресс-службе правительства области.

Артёму показали кабинеты для занятий робототехникой, химическую и биологическую лаборатории, VR-лабораторию и оборудование в «Хайтэк-цехе». По словам гостя, передвигаться на коляске по территории парка ему было комфортно.

— Я смог сам попасть во все кабинеты: порожки если и есть, их высота совершенно не критична. Коляска проезжает во все дверные проемы, санузел тоже оборудован по всем нормам. В общем, действительно, удобно, – отметил гость.

Сделать в Кванториуме доступную среду – инициатива самого парка. Сначала они по возможности убрали все порожки в коридорах и кабинетах, установили кнопки вызова персонала на входе и в санузле. Затем установили подъёмный механизм.

— На сегодняшний день среди обучающихся нет детей с нарушением деятельности опорно-двигательного аппарата. Но мы хотим, чтобы в детском технопарке комфортно чувствовали себя и дети с ОВЗ, и их родители, в общем, любой посетитель нашего учреждения. Мы очень благодарны нашему гостю. Выявились несколько некритичных недоработок: усилим поручни в санузле и спустим ниже выключатель. Помимо этого, мы постарались обеспечить комфортное пребывание в технопарке и слабовидящим посетителям. Установлена тактильная плитка на полу, желтые круги на дверях, дверные проемы оклеены контрастной лентой. При входе на территорию, на самом здании, у входа в кабинеты установлены таблички со шрифтом Брайля. Еще одна такая вывеска знакомит с планом эвакуации, – рассказала директор технопарка Наталья Домашенко.

Кроме того, для слабовидящих приобрели видеоувеличитель, он выдаёт текст или изображение в удобном контрастном формате. Для слабослышащих посетителей приобрели индукционную петлю «Исток», которая включает в себя микрофон и специальный усилитель.

Просмотров всего: 482

#дети #образование #технологии

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 недели назад

    Хорошее дело. Такая помощь необходима.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь