9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2021, 18:27 1

Василий Орлов и Александр Калинин обсудили меры поддержки бизнеса

По словам губернатора, главная задача – оценить, кто действительно не может обойтись без помощи

Василий Орлов и Александр Калинин обсудили меры поддержки бизнеса
Фото: amurobl.ru

В пятницу, 19 ноября, в правительстве Амурской области состоялась встреча главы региона Василия Орлова и президента Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина, сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор рассказал о текущей экономической обстановке в области, а также мерах по поддержке бизнеса.

— Сейчас по понятным причинам не самая лучшая ситуация для развития малого и среднего предпринимательства. Тем не менее, некоторые отрасли чувствуют себя уверенно. Так, амурские аграрии в этом году собрали очень неплохой урожай, валовой сбор составил порядка 1,16 миллиона тонн. Мы, в свою очередь, оказали серьезные меры поддержки сельскому хозяйству: и по молочному направлению, и по переработке продукции, обновлению парка техники, приобретению семян, – отметил Василий Орлов.

Губернатор отметил, что главная задача на сегодняшний день – оценить, кто действительно пострадал и не может обойтись без этой поддержки. Для этого регулярно проводятся встречи с участием бизнеса и власти, где обсуждаем текущие вопросы.

— Анализируя 2020-й год, мы в цифрах увидели, что даже с учетом достаточно жестких мер, такая сфера как общепит фактически не пострадала. Это говорит о своевременности и достаточном объеме мер поддержки. Аналогично оценим 2021 год и решим, каким отраслям нужно помочь дополнительно, – рассказал глава региона.

Александр Калинин уже успел посетить транспортно-логистический терминал, который строится в районе международного моста через Амур.

— Знаю, что в регион пришли очень серьезные инвесторы. А когда идут крупные инвестиции, малый бизнес может работать на подрядах. Экономика всегда должна стоять на двух ногах – это крупный и малый бизнес. Бюджет Приамурья за последние годы существенно вырос. Это заслуга как властей региона, так и предприятий, предпринимателей, которые обеспечивают эти поступления своим трудом. Я буду встречаться в Приамурье с представителями малого и среднего бизнеса. Необходимо помочь им разобраться в непростой ситуации, оказать поддержку в части работы бизнеса в пандемию. Понятно, что ограничения есть, и они действенны. Но там, где они носят критический характер, предпринимателям нужно помочь, – отметил Александр Калинин.

Просмотров всего: 545

#COVID 19 #бизнес #областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 недели назад

    Главная задача кого обойти, показав фигу в вопросе помощи. Это характерная черта властей в оказании подержек и помощи. Так что в этом не стоит питать излишних надежд. Я пральна мыслю господа чинуши?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь