8декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2021, 15:25 2

В России проверку QR-кода могут ограничить приложением «Госуслуги»

Это сделают из-за появления фейковых кодов

В России проверку QR-кода могут ограничить приложением «Госуслуги»
Фото: Агентство городских новостей Москва/Мобильный репортер

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ планирует ограничить проверку QR-кодов о вакцинации от коронавируса официальным приложением «Госуслуги. Стопкоронавирус» из-за появления множества фишинговых сайтов, которые создают фейковые коды.

Если сейчас проверить QR-код можно просто наведя камеру телефона на него, то в случае введения ограничений проверить код о вакцинации можно будет официальным приложением «Госуслуги. Стопкоронавирус». Об этом рассказал глава Минцифры Максут Шадаев.

— Скорее всего, с учётом того, что у нас сейчас появилось больше количество фишинговых сайтов, которые генерят фейковые QR-коды, мы сейчас рассматриваем возможность ограничения чтения QR-кодов только нашим приложением. Как раньше не будет, когда вы с камеры просто смотрели, – заявил Шадаев.

Ранее сообщалось, что кабмин может установить достаточный уровень антител для получения QR-кода. Показателем количества антител для получения QR-кода признан 350-500 Bau/мл. Так, этот титр антител будет достаточным для гарантии безопасности от коронавирусной инфекции, сообщает Федеральное агентство новостей.

Просмотров всего: 1149

#COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Казак

    Казак
    2 недели назад

    Слишком много вопросов к проверяющим (охране, контролерам), которые проверяют QR-кода посетителей. Они смотрят только QR-код и то по стандартным или установленным приложениям в смартфоне, которые считываю код. Официальным приложением они не пользуются. После того, как у проверяющих появляются на смартфоне данные по моему электронному сертификату, они задают мне странные вопросы, какого я года рождения или как моё имя и отчество. Кого они этим проверяют? Как будто я не знаю данных владельца этого сертификата (возможно чужого). Они должны сверять данные электронного сертификата с данными оригинала!!! документа удостоверяющего личность, а не вопросы задавать или смотреть фото документов на смартфоне, т.к. некоторые могут в фотошопе любые данные в паспорт вставить.

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    2 недели назад

    Вот у меня кнопоШный телефон, не смарт. Как быть? Или со скалы в море, как в древней Греции?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь