4декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2021, 11:27 4

Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС готовы к работе в зимний период

Филиал «Амурская генерация» и все его структурные подразделения получили Паспорт готовности

Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС готовы к работе в зимний период

Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС (филиал «Амурская генерация» АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) прошли проверку готовности к осенне-зимнему периоду 2021-2022 года. Филиал «Амурская генерация» и все его структурные подразделения получили Паспорт готовности.

Паспорт готовности филиала «Амурская генерация» подписан постоянно действующей комиссией АО «ДГК» по осуществлению мониторинга подготовки объектов к работе в отопительный сезон. Документ официально подтверждает, что станции готовы к надежной и безопасной работе в условиях низких температур наружного воздуха и прохождению максимума потребления электрической и тепловой энергии.

Прежде чем выдать Паспорт готовности, комиссия проводила всестороннюю заключительную проверку электростанций и персонала Амурской генерации. Комиссия оценивала объемы запасов топлива, качество ремонтов оборудования электростанций и тепломагистралей, уровень квалификации персонала, а также уровень аварийности основного оборудования в предыдущем годовом периоде.

Получению Паспорта готовности предшествовали большие подготовительные работы. В 2021 г. в структурных подразделениях провели значительные объемы ремонтов, как основного оборудования, так и вспомогательного оборудования, тепловых магистралей и тепловых сетей в Благовещенске и пгт. Прогресс.

В частности, на Благовещенской ТЭЦ энергетики выполнили капитальный ремонт котлоагрегата № 3, средние ремонты на турбоагрегате № 2 и котлоагрегате № 1, текущие ремонты всех единиц основного оборудования, в том числе пиковых водогрейных котлов. Кроме того, на станции произвели монтаж нового вагоноопрокидывателя взамен прослужившего более 35 лет предшественника, что позволит обеспечить качественную и бесперебойную выгрузку твердого топлива.

На Райчихинской ГРЭС провели капитальные ремонты турбоагрегата № 6 и котлоагрегата № 6, текущие ремонты котлоагрегатов № 3, № 6, № 8, турбоагрегатов № 6 и № 7, турбогенераторов № 6 и № 7, а также трансформаторов № 6 и № 7. В рамках инвестиционной программы произведена замена главного паропровода турбоагрегата № 6 Райчихинской ГРЭС.

В поселке Прогресс заменили 1387 метров трубопровода, на участке магистрального трубопровода сетевого района № 8 заменили 1049 метров тепловой изоляции и 3195 метров оцинкованной стальной изоляции. Кроме того, проведены масштабные работы по реконструкции магистрального трубопровода № 6 тепловой сети Райчихинской ГРЭС протяженностью 650 м.

В г. Благовещенск был заменен аварийный участок тепломагистрали № 1 Центрального района длиной 20 метров, а также по программе рефинансирования произведены работы по восстановлению тепловой изоляции тепломагистрали № 3 Центрального района, протяженностью 540 метров. В рамках инвестиционной программы на тепломагистрали ЦЭС проведена реконструкция участка теплосети с увеличением диаметра трубы с 300 до 400 мм, протяженностью 899 метров.

Накануне отопительного сезона на станциях Амурской генерации созданы нормативные запасы топлива. На Благовещенской ТЭЦ запас угля составляет 183 % от нормативов, мазута – 156 %. На Райчихинской ГРЭС запас угля – 163 % от нормативов, мазута – 202 %.

Паспорта готовности амурские тепловые электростанции получили наряду со всеми энергообъектами Группы РусГидро и входящего в нее АО «ДГК». О готовности Группы РусГидро доложил глава компании Виктор Хмарин в ходе состоявшегося Всероссийского совещания по подготовке субъектов электроэнергетики к ОЗП 2021-2022 гг. под председательством Министра энергетики Российской Федерации Николая Шульгинова.

Просмотров всего: 291

#свет, тепло, квитанции

распечатать


Комментарии
  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    1 неделя назад

    Энергетики намеренно выпячивают Райчихинскую и с какой целью? На деле по производительности и мощности она в десятки раз меньше Благовещенской, смешно просто... На БТЭЦ оремонтировано 2 котла, 1 турбина, заменено 540 м изоляции, на РГРЭС 4 котла, 3 турбины, 1043 м изоляции. ГРЕС отапливает посёлок с 9 тыс. населения, ТЭЦ город с 220 тыс. Сравнили заднее место с пальцем.

  • Baska

    Baska
    1 неделя назад

    Да Нестор, махнул так махнул, особенно про десятки

  • Нестор Махнул

    Нестор Махнул
    1 неделя назад

    Из свободного доступа: выработка тепловой энергии за 2020 год БТЭЦ - 2339,2 Гкал, РГЭС -134,8 Гкал... Получается разница в 17,4 раза, цифры вещь точная.

  • Baska

    Baska
    1 неделя назад

    Никто тут ничего не выпячивает, просто констатируют факт. По мощности РГРЭС 83 МВт, БТЭЦ 404 МВт, десятками не пахнет, но и даже с учетом того, что РГРЭС меньше, что ее не ремонтировать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь