9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
19 ноября 2021, 08:51 2

Жители Амурской области снова пожаловались на перебои с углём

Люди не могут закупить топливо для отопления частных домов

Жители Амурской области снова пожаловались на перебои с углём
Фото: pixabay.com

Читатели из Архаринского района сообщили в редакцию Амур.инфо о перебоях с углём, который невозможно купить для отопления. В результате обогревать жильё приходится дровами, расходы на которые гораздо выше.

Источник в муниципальном предприятии Архары сообщил читательнице, что уголь поступил только на котельную и его качество оставляет желать лучшего.

Для прояснения вопроса с поставками угля редакция обратилась с запросом в министерство ЖКХ Амурской области, где рассказали о том, какая обстановка складывается в области с топливными ресурсами.

По словам министерства, одна из причин в том, что поставщики в приоритетном порядке увеличивают отгрузку на экспорт, максимально привлекая для этого подвижной состав. По этой причине на внутренних перевозках сложился острый дефицит полувагонов, что создаёт проблемы с подачей их под погрузку. При этом министерство контролирует поставку топливных ресурсов в районы области, согласно утвержденной потребности. Для решения проблем с поставками угля министерством направлены обращения в правительство России и структурные подразделения ОАО «РЖД».

В связи с жалобами на качество угля с разрезов области, объем которого составляет до 55 процентов, потребителям также поставляется топливо из Красноярского края, Республики Саха (Якутия), а также в небольшом количестве из Республики Хакасия.

Для усиления контроля за качеством поставляемого топлива с 2020 года существует межведомственная рабочая группа, в состав которой включены представители министерства ЖКХ, главы муниципалитетов, руководители коммунальных предприятий. Целью создания этой структуры является контроль за качеством топлива, проведения претензионной работы.

Просмотров всего: 1122

#жизнь #ЖКХ #транспорт #экономика #энергетика

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 недели назад

    министр сказал , что всё хорошо-министру надо верить

  • inoy

    inoy
    2 недели назад

    его же начали делать активированным и отправлять в Китай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь