9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
18 ноября 2021, 16:49 3

В Благовещенске сотрудницу федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии осудили за взятку

Общая сумма взятки составила 155 тысяч рублей

В Благовещенске сотрудницу федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии осудили за взятку
Фото: pixabay.com

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел материалы уголовного дела и признал виновной бывшую сотрудницу федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, амурчанка проводила ускоренную государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделки с ним за денежное вознаграждение. Таким образом, с ноября 2015-го по январь 2019 года женщина за совершенные действия по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, входящие в её служебные полномочия, получила в качестве взятки в общей сумме 155 тысяч рублей, что является крупным размером.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл полное признание вины в ходе предварительного следствия; активное способствование раскрытию и расследованию преступления; добровольное частичное возмещение ущерба, причиненного преступлением; совершение преступления впервые.

Суд назначил наказание в виде семи лет и двух месяцев лишения свободы, а также лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на четыре года.

Просмотров всего: 1105

#суды

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    2 недели назад

    За 155 тысяч и то полученных не сразу, а за четыре года дали 7 лет. Капец....

  • mm_Людмила  Анатольевна

    mm_Людмила Анатольевна
    2 недели назад

    Другим сотрудникам росреестра будет урок! Работала в МФЦ и наблюдала эту картину, как ушлые юристы не стесняясь фотали регистрационные номера дел и отправляли фото в росреестр и в открытую говорили, что дела заберут на Забурхановской

  • mm_Людмила  Анатольевна

    mm_Людмила Анатольевна
    2 недели назад

    и озвучивали сумму в 5000 руб за ускорении сделки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь