9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
18 ноября 2021, 15:42 1

Благовещенский суд продлил срок ареста бывшим полицейским, подозреваемым во взяточничестве

Ещё двоих фигурантов оставили под домашним арестом

Благовещенский суд продлил срок ареста бывшим полицейским, подозреваемым во взяточничестве
Фото: pixabay.com

Благовещенский городской суд оставил под стражей и домашним арестом бывших амурских полицейских, ныне являющихся фигурантами коррупционного дела.

Как полагает следствие, в начале июня подозреваемые получили взятку от владельцев незаконного игорного заведения. Взамен на это они должны были закрыть глаза на факт существования рискованного коммерческого предприятия, не собирать и не документировать факты его существования и работы. Кроме того, им вменяется присвоение имущества предпринимателя на сумму 12 тысяч рублей.

По версии следствия, подозреваемые в начале июня 2021 года получили взятку от представителя игорного заведения, осуществляющего незаконную деятельность в сфере проведения азартных игр в Благовещенске, за непринятие мер по сбору доказательств, направленных на подтверждение факта осуществления этой деятельности, и принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении организаторов заведения.

Кроме того, подозреваемые, находясь в помещении игорного заведения, открыто похитили имущество, продукты питания и алкогольную продукцию на сумму около 12 тысяч рублей.

В связи с тем, что срок содержания обвиняемых под стражей истекает, а следственные действия далеки от завершения, Следственный комитет вышел с ходатайством о продлении мер пресечения. Заявленное ходатайство было поддержано прокуратурой.

Суд оценил ход дела и не нашел признаков неэффективности при организации расследования. Между тем основания, в связи с которыми фигуранты дела были изолированы от общества, не отпали и не изменились.

В связи со всеми доводами, обвиняемые были оставлены под стражей ещё на месяц, до 20 января 2022 года, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 675

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Петро555

    Петро555
    2 недели назад

    Не доедают небось, хлопцы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь