21января
Предыдущая новость Следующая новость
17 ноября 2021, 13:14 1

В Благовещенске появятся крытый футбольный манеж и девичьи команды

А вот профессиональной команды пока ждать не стоит

В Благовещенске появятся крытый футбольный манеж и девичьи команды
Фото: pixabay.com

Благовещенская детско-юношеская спортивная школа получила предложение от Российского футбольного союза создать Детский футбольный центр. Как рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев, это потребует выполнения некоторых условий, в том числе создание девичьей команды.

— Зато взамен мы получаем средства на модернизацию инфраструктуры ДЮСШ № 3, в том числе новое поле, гарантированное участие благовещенских команд в турнирах российской детско-юношеской лиги с полным покрытием расходов на проезд и проживание. В общем, предложение классное. Сейчас думаем, как выполнить требования РФС, – написал мэр.

Кроме того, в 2022 году при поддержке губернатора в столице Амурской области появится крытый футбольный манеж. Комплекс с полем размером 35 на 70 метров расположится в районе КПП, около поликлиники № 2. В ближайшие дни объявят аукцион на его строительство. А заниматься на поле смогут и местные жители – по вечерам.

— Знаю, что в контексте этой темы возникнет вопрос по возрождению в Благовещенске профессионального футбольного клуба. К сожалению, сегодня возможностей для этого у нас нет. Но в том, что обязательно наступит день, когда «Амур» или «Благовещенск» вернутся в большой футбол, я не сомневаюсь, – добавил мэр.

Просмотров всего: 474

#образование #спорт

распечатать


Комментарии
  • холостяк

    холостяк
    2 месяца назад

    Не ужели на месте бывшего стадиона Амурского Металлиста?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь