2декабря
Предыдущая новость Следующая новость
16 ноября 2021, 15:29 0

В Благовещенске завершён ремонт в Амурском областном театре кукол

Проведён ремонт всех основных помещений театра

В Благовещенске завершён ремонт в Амурском областном театре кукол
Фото: @minkultamur

В среду, 17 ноября, будут подписаны все документы от подрядчика, который производил ремонтные работы в Амурском областном театре кукол. Сегодня, 16 ноября, министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова и директор театра Лидия Потемкина рассказали журналистам о том, какие работы были проведены в театре.

Как отметила Лидия Викторовна, в театре проводилась не реставрация, а именно ремонт: обновили паркет, уложенный ещё в 2006 году, покрасили стены, изменили систему отопления так, чтобы в малом зале было тепло и комфортно юным зрителям, покрасили стены, провели ремонт подсобных помещений и гримерных, заменили сантехнику и многое другое. Работы проводились в рамках нацпроекта за счёт федеральных и региональных средств.

Экскурсия по обновлённому театру кукол началась с посещения обновлённого малого зала. Раньше из-за неправильно сделанной системы отопления там было холодно – сотрудники театра за сутки до представления включали обогреватели, чтобы маленьким зрителям было тепло. Сейчас эта проблема решена.

Директор театра Лидия Потемкина заострила внимание на паркете, который уложен на втором этаже театра.

— Паркет, который вы сейчас видите, не новый, его уложили в 2006 году. Фирма, с которой мы работали, провела его очистку и его уложила вновь, – рассказала Лидия Викторовна.

Она добавила, что после ремонта в театре установлена новая система видеонаблюдения, которой будет пользоваться не только охрана. Так, артисты тетра, когда будут находиться в гримёрках, на экране будут видеть, что происходит в фойе и на сцене, чтобы было проще отслеживать момент появления в постановке.

На первом этаже театра изменили цвет стен на более светлый и тёплый, обновили позолоту.

— Мы на сегодняшний день готовы встречать зрителей, несмотря на пандемию, – уверенно сказала директор театра Лидия Потемкина.

Параллельно с экскурсией министр культуры и национальной политики Надежда Доргунова отслеживала трансляцию какого-то важного совещания на планшете, но и нить обсуждения не теряла.

— В 2021 году в рамках нацпроекта «Культура» Амурская область получила 298 миллионов рублей. В эту сумму входит ремонт Домов культуры, театра кукол, модернизация библиотек по модельному стандарту, приобретение музыкальных инструментов для школ искусств и многие другие проекты, – рассказала Надежда Анатольевна.

Она добавила, что самые масштабные работы были проведены именно с коммуникациями здания.

В то же время

Пока журналистам рассказывали о том, какие изменения претерпел театр кукол, на главной сцене шла репетиция новой постановки – «Мертвые души» по мотивам произведения Николая Гоголя. Кстати, посетить эту и другие постановки спектакля можно по «Пушкинской карте». Какие именно – можно узнать по ссылке.

Просмотров всего: 652

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь