21января
Предыдущая новость Следующая новость
16 ноября 2021, 08:33 0

Спортивные школы Амурской области смогут определять задатки юных чемпионов с малых лет

Приамурье получило аппаратно-программные комплексы «Стань чемпионом»

Спортивные школы Амурской области смогут определять задатки юных чемпионов с малых лет
Фото: Инстаграм @amurminsport

В рамках федерального оснащения учреждений спортивной подготовки оборудованием и инвентарём Амурская область на безвозмездной основе получила аппаратно-программные комплексы «Стань чемпионом» для исследования будущих спортсменов. Они позволят на основании физических и психических данных определять наиболее предпочтительные виды спорта для детей от 5,5 до 12,5 лет.

Полное обследование для одного будущего спортсмена займёт около часа. Помимо роста, веса, параметров тела, у будущего спортсмена детально осмотрят стопы, определят тип кровообращения, состав тела и прочее. Для проверки спортивных навыков надо будет попрыгать, отжаться, а для определенных видов спорта ещё и пострелять или поупражняться с мячом.

Комплекс охватывает все виды спорта, включенные в список олимпийских. Весь спектр методик позволит тренеру целостно протестировать ребёнка по множеству параметров.⠀

— Таких примеров достаточно много, когда ребята переходят из одного вида спорта в другой уже достаточно поздно и добиваются тем не менее хороших результатов. Поэтому вот эти программные комплексы на сегодняшний день разрабатываются как раз, чтобы экономить время и сразу заниматься тем видом спорта, в котором будет хороший результат, – пояснила замначальника отдела организационной работы и территориального развития минспорта Амурской области Елена Безматерных. ⠀

Аппаратные комплексы, которые получила область, будут направлены в областную спортивную школу, расположенную в Благовещенске, и в спортивную школу № 2 города Белогорска, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Амурской области.

Просмотров всего: 407

#дети #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь