8августа
Предыдущая новость Следующая новость
14 ноября 2021, 12:23 5

В четвертом квартале 2021 года планируется массовый ввод жилья в Амурской области

Сейчас к сдаче готовятся 33 многоквартирных жилых дома, рассказал Василий Орлов

По планам в 2021 году должны ввести в эксплуатацию 220 тысяч квадратных метров жилья. Николай Сибиряков, министр строительства и архитектуры Амурской области, доложил Василию Орлову, что в настоящее время введено около 50 процентов от плана, и массовый ввод жилья запланирован на четвёртый квартал текущего года.

— Чтобы обеспечить выполнение показателей, минстроем области проведены встречи с застройщиками, обозначены возможные проблемы и найдены пути их решения, – сказал Николай Александрович.

По данным амурского минстроя, сейчас к сдаче готовятся 33 многоквартирных жилых дома, общей площадью 115 тысяч квадратных метров. Кроме того, Росреестр и Амурстат провели совместную работу и выявили ранее не учтённые в статистике, но введённые в эксплуатацию и зарегистрированные почти 30 тысяч квадратных метров индивидуального жилья.

— В регионе существенно возрастает объем индивидуального жилищного строительства – на сегодняшний день он более чем на 60 процентов выше показателей 2020 года, – пояснил глава амурского минстроя.

Николай Сибиряков отметил, что на темпы ввода в эксплуатацию многоквартирных жилых домов серьёзно влияют действия муниципалитетов с застройщиками.

— С прошлого года сложилась действительно сложная ситуация в строительной отрасли, в том числе и с иностранной рабочей силой. Но мы должны приложить все усилия, чтобы ввести необходимый для региона объем жилья. Жилищное строительство – один из основных критериев, позволяющих предотвратить отток и закрепить население на Дальнем Востоке, – резюмировал губернатор Василий Орлов.

Просмотров всего: 1416

#губернатор #недвижимость #строительство

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    полгода назад

    о квартиры подешевеют

  • Ditrih

    Ditrih
    полгода назад

    Нет.

    Подорожают, как всегда.

    Ж-жадность.

    Вопреки законам экономики, ага.

    Пока не случится массовый отток человеков, продавших здесь квартиры с надувшейся ценой, в Питеры-москоу-Калининграды-Краснодары и т.п., ценник будет расти.

    И объективно, и субъективно (схема "долёвки" по договорам, заключаемым со со "своими", всегда одними и теми же физлицами, а потом переуступка прав, но с накруткой хорошей, несколько раз повторить, и реальный покупатель видит вот это вот всё).

    "Убило" государство классическую долёвку, спровоцировало даже тех, кто этим не страдал, на нехорошие схемы и вызвало очередной рост цен на бетонные коробки.

  • Nikolay Ivanovich.

    Nikolay Ivanovich.
    полгода назад

    валить надо от сюда, валить

  • Радован Кораджич

    Радован Кораджич
    полгода назад

    Пасть сами живут в жтом дерьме по нереальным ценам, Я улетаю в Москву

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    полгода назад

    "ПЛАНИРУЕТСЯ МАССОВЫЙ ВВОД ЖИЛЬЯ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

    А в чём здесь Васина заслуга? О_О