22января
Предыдущая новость Следующая новость
13 ноября 2021, 13:09 3

Амурские предприниматели оценивают состояние экономики как кризисное

Проблемы они озвучили на встрече с бизнес-омбудсменом

Амурские предприниматели оценивают состояние экономики как кризисное

Амурский бизнес-омбудсмен Борис Белобородов выяснил, как предприниматели оценивают современное состояние роста цен. Для этого в бизнес-среде был проведён масштабный опрос.

По итогам опроса выяснилось, что текущее положение дел в экономике амурские предприниматели оценивают как кризисное. 53 процента бизнесменов отмечают снижение оборотов, 36 процентов смогли восстановить бизнес, 4 процента сменили его формат, а 7 процентов – вообще закрыли своё дело.

Как показало исследование, до 70 % выручки предприниматели потеряли в день сбоя на портале Госуслуг, когда сократился срок действия QR-кодов, подтверждающих вакцинацию против коронавируса.

Больше всего предприниматели в Приамурье жалуются на нестабильность ограничений, рост закупочных цен, снижение спроса.

Тем не менее большинству предпринимателей удаётся держаться на плаву, не увольнять сотрудников и не снижать зарплаты.

— Амурские предприниматели более оптимистично смотрят в будущее, чем в среднем бизнес в России, они более предприимчивые и социально-ориентированные. При этом нельзя расслабляться, а региону – не уменьшать поддержки бизнеса. Я надеюсь, что проводимая вакцинация, санитарно-профилактические мероприятия дадут результат и станут эффективными мерами для снижения заболеваемости, и больше ограничений вводиться не будет, – резюмировал бизнес-омбудсмен Борис Белобородов.

Если у предпринимателей возникают вопросы, необходимость защиты их прав, можно обращаться к бизнес-омбудсмену через сайт бизнес28.рф или по телефону +7 (4162) 582192.

Просмотров всего: 1350

#COVID 19 #бизнес #экономика

распечатать


Комментарии
  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Никакя вскцинация не решит проблему пандемии в силу ее способности к модификации конкурента над всеми бизнесами медицинского бизнеса. Именно медицинский бизнес подавит весь остальной бизнес в области вирусологии. Вроде бредово сформулировано, но логика она оставляет печать здравого.

  • Oksana2015

    Oksana2015
    2 месяца назад

    Гинцбург и его сотрудники уже улучшили материальное положение...

  • DrDok

    DrDok
    2 месяца назад

    и не только он, все кто курирует производство "вакцины"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь