28мая
Предыдущая новость Следующая новость
11 ноября 2021, 10:32 0

Актриса Валентина Малявина умерла в доме престарелых

В последние годы жизни Валентина Малявина полностью ослепла

Актриса Валентина Малявина умерла в доме престарелых
Фото: zen.yandex.ru

Заслуженная артистка России Валентина Малявина умерла в возрасте 80 лет в пансионате для престарелых. Печальную новость сообщил Союз кинематографистов России. Актриса скончалась 30 октября, но о её смерти стало известно только сейчас, сообщает «Московский комсомолец».

Причина смерти актрисы не уточняется. Малявина была похоронена на Троекуровском кладбище. Последние годы жизни она провела в пансионате для престарелых.

Как стало известно, здоровье Валентины Александровны ухудшилось в конце сентября. Актрисе даже вызывали скорую, но госпитализировать не стали.

Малявина была первой женой актёра Александра Збруева. После этого она выходила замуж за сценариста Павла Арсенова и актёра Станислава Жданько.

В 1983 году за убийство Жданько актрису приговорили к 9 годам лишения свободы, хотя сначала его смерть считали суицидом. Через четыре года Малявина вышла из тюрьмы по амнистии, так и не признав себя виновной.

В 2001 году из-за травмы Валентина Александровна потеряла зрение. Как пишет «Комсомольская правда», в последние годы жизни артистка полностью ослепла, жила в нищете и полном забвении.

Несмотря на тяжёлую судьбу, актриса оставила свой след в кинематографе. За свою карьеру Малявина снялась в более чем 40 фильмах, таких как «Иваново детство» (12+), «Король-олень» (6+) и многих других.

Просмотров всего: 1518

#кино #культура #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь