22января
Предыдущая новость Следующая новость
10 ноября 2021, 08:33 37

Амурские приставы выставили на торги квартиру, в которой живёт мать с несовершеннолетними детьми

Представители нового собственника уже предъявляют права на помещение

Амурские приставы выставили на торги квартиру, в которой живёт мать с несовершеннолетними детьми

В Благовещенске происходит типичная история просроченного ипотечного долга. Женщина с тремя несовершеннолетними детьми живёт в квартире, которая уже выставлена приставами на торги и продана за долги банку.

Несмотря на то, что действия судебного пристава оспариваются в суде, представители покупателя уже заявляют свои права на приобретенное имущество.

— Когда приставы передали квартиру на аукцион, я ничего не знала. 27 октября ни с того ни с сего ко мне в квартиру начали ломиться несколько незнакомых мужчин. С собой у них были инструменты для вскрытия замков. Они перепугали детей, я начала звонить в полицию. Приехал участковый, проверил у всех документы и сказал, что он ничего не может сделать, так как у этих граждан есть документы, подтверждающие их права на квартиру. Пришлось вступить с ними в переговоры, – рассказывает Оксана Васильевна.

Семья находится в стрессовом состоянии. По достигнутому соглашению они выселяются на съемную квартиру до конца месяца. Полиция никак не прокомментировала ситуацию, сообщив, что не имеет на это законных оснований.

Хозяйка жилища неоднократно добивалась рассрочки по своему ипотечному кредиту, держала контакт с приставами, которые вели исполнительное производство. Все эти меры не принесли результата.

Амурское управление службы судебных приставов подтвердило факт исполнительного производства и наложенные санкции в связи с неуплатой долга.

— В отделении судебных приставов № 3 по городу Благовещенску и Благовещенскому району находилось исполнительное производство об обращении взыскания на квартиру, принадлежащую на праве собственности. В качестве меры принудительного взыскания судебный пристав произвел арест заложенного недвижимого имущества. В дальнейшем оно было передано на реализацию в органы федерального агентства по управлению имуществом в Амурской области. По продаже арестованной квартиры были организованы и назначены открытые торги в форме аукциона. Имущество, принадлежащее заявителю, было реализовано. Денежные средства, вырученные от реализации имущества должника, поступили на депозитный счет ОСП № 3 по городу Благовещенску и Благовещенскому району. Общая сумма задолженности составляла более 1,5 миллиона рублей. Оставшиеся денежные средства возвращены на счёт должника, – сообщили в пресс-службе управления ФССП.

Женщина уже оспаривает в суде действия судебного пристава-исполнителя, но новый собственник не ждёт, и выселяться приходится уже сейчас. Кроме того, у приставов и должницы имеются разногласия о сумме долга, на которую было обращено взыскание. В частности, она сообщает, что остаток средств от реализации квартиры после взыскания долга на её счет так и не поступил. Очевидно, что какая-то часть суммы пошла на погашение задолженности по коммунальным платежам, но эта сумма не могла составить несколько миллионов.

До выяснения истины в этом деле ещё очень далеко, судебные разбирательства займут минимум год. Между тем женщина, в одиночку воспитывающая троих несовершеннолетних детей, уже сейчас теряет квартиру, переезжая в съёмное жильё.

Просмотров всего: 5240

#заксобрание #недвижимость #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    мрази

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Да....поддержка многодетных семей в действии, тем более матери-одиночки....

  • С форума

    С форума
    2 месяца назад

    Вот и вся действительность Российской реалии. Никакой защиты, страховок, человечности. Гнать надо таких людей с должностей как пристава так и службу опеки, которая допустила такую ситуацию. Позор просто.

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Нуачовыхотели?

    "Это капитализм, детка!" (с)

    За желание вернуть в Россию социализм можно легко в тюрягу залететь, как, например, Платошкин.

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    Офис агитировал за ЕР

  • Монстриха

    Монстриха
    2 месяца назад

    че то какое то странное дело, опека не интересуется где доля детей

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Крон - балабол, лжец и клеветник! )

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    губернатор должен вмешаться-функцию социального патронажа никто не отменял

  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    дольщикам обманутым у нас помогают а тут как бы даже полицаи не хотят на тормоз дело поставить...

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    а что мэр из своих доходов не может помочь семье?

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    жадный Синьков , что загнал семью в ипотеку не поможет?

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Крон, тебя Синьков обидел, да? )))

  • Эос

    Эос
    2 месяца назад

    Люди берут ипотеку, не платят по ней, а потом пристава "редиски". Если у семьи статут многодетной, это же не освобождает ее от уплаты долговых обязательств. Люди сами себя в тупик загоняют, а потом ждут помощи от всего мира. Зачем "катить бочку" на должностных лиц и искать виноватых. Люди сами должны были рассчитывать свои финансовые возможности, прежде чем брать деньги в банк. Как бы бездушно это не звучало, но это так.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Я-же всегда утверждал, что едропутинская система в отличии от советской принуждает каждого защищать себе перед государством в одиночку. В советской системе Конституция народная и она защищает. Так, что бегай за адвокатом. Копай статьи. И все суду отдашь как коту под хвост.

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    К сожалению, это реалии "твердых шагов в развитой капитализм". Деньги правят бал. Надо быть очень аккуратным при размышлениях о кредите, оценивать свои возможности. Ну а если уж не получается то надо договариваться с банком, а не прятаться "в кусты", в надежде, что "обойдется". Не обойдется, а придут вот так внезапно. В части банков есть возможность реализовать квартиру совместно с должником и в этом случае это гораздо более выгодно, чем ждать таких "гостей". Кроме того, надо контролировать и проходящий судебный процесс. Практика позволяет как минимум "оттянуть" выселение и даже дать возможность выправить финансовую составляющую. Не все должники это знают, а надо бы! С учетом сегодняшней ситуации (пандемия, локдаун, снижение доходов населения и т.д.) надо ожидать увеличения количеств таких случаев. Надо быть к этому готовым!

  • andreika

    andreika
    2 месяца назад

    Умник бля. Все банально просто, взяли до пандемии все ровно, зп-работа. А потом раз и жопа сократили, доходы уменьшились а расходы растут только по всем коммуналкам.

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    2 месяца назад

    скоро во всех городах России!

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    2 месяца назад

    Банки виноваты в таких вещах. Сначала дали ей ипотеку, с большими рисками, на единственную квартиру. И как только цены полетели вверх недвижку, а клиентка не потянула (развелась, потеряла работу, да что угодно цены растут на глазах)начали рвать против закона. Насколько я помню если у нее нет жилья, то не так то просто отобрать, видимо нет полной информации. Возможно прописана где то в деревне, масса вариантов. И среди многодетных есть Остапы, но для этого и сидят безопасники и кредитчики на своих местах.

  • Здравый смысл

    Здравый смысл
    2 месяца назад

    Не зря большевики первыми национализировали банки

  • Авантыч

    Авантыч
    2 месяца назад

    Эос

    Единственный адекватный человек

  • I77

    I77
    2 месяца назад

    Знаю я эту женщину, она уже больше года пороги оббивает чтобы ей помогли, все отвернулись от нее, в жизни так сложилось что осталась одна с 3 детьми в декретном отпуске и с ипотекой, выкручивалась как могла, договор был с банком, делала взносы сколько могла, вышла на работу возобновила платежи, сейчас за тот образовавшийся долг у нее квартиру отбирают, кто-то был уж ооочень заинтересован в ее квартире в 100 кв.м. в новом доме!, выставили на торги, продали "Своим" за копейки....

  • капрал

    капрал
    2 месяца назад

    Капитализм во всей красе. Всех интересуют только деньги.

  • veertex

    veertex
    2 месяца назад

    Офисный кантон зачем ты все новости увязываешь с капитализмом? Херач в Северную Корею там хорошо, там социализм...

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Ипотека в современной России - это смертная казнь, заменённая на пожизненное заключение.

  • Куратор

    Куратор
    2 месяца назад

    приставы днищееее

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    veertex, а что не так? Разве в нашейраше не капитализм? И нафиг мне твоя Северная Корея, если тебе там хорошо?

  • bayan-spam

    bayan-spam
    2 месяца назад

    не надо съезжать! Вас ни кто не выселит!

  • veertex

    veertex
    2 месяца назад

    Офисный да потому что ты отрыжка в каждой новости. твои изречения вызывают тошноту. одно и тоже , одно и тоже. Уже все знают как ты рашу ненавидишь. Не интересен и примитивен

  • veertex

    veertex
    2 месяца назад

    Пландон офисный: Социализм я помню - достаточно хорошо и он у меня почему-то ассоциируется с пронизывающим холодом, бесконечным декабрьским сумраком. Тогда мир действительно словно застыл на ледяных ветрах последней вспышки Холодной войны. А Советский Союз застыл в оцепенении наступившего безвременья, когда идеологическое и физическое одряхление руководства достигло своей последней, смертельной стадии.

  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 месяца назад

    Полное бездействие органов опеки! Разве можно продать квартиру , где прописаны и скорее всего имеют долю несовершеннолетние! Вообще конечно, после прочтения статьи сразу сформировалась мысль "чисто сработано"

  • Ольга1972

    Ольга1972
    2 месяца назад

    Полное бездействие органов опеки! Разве можно продать квартиру , где прописаны и скорее всего имеют долю несовершеннолетние! Вообще конечно, после прочтения статьи сразу сформировалась мысль "чисто сработано"

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Авантыч 9 часов назад

    Эос

    Единственный адекватный человек ____________________________________________________________________Не считая тебя, Авантыч))

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    2 месяца назад

    Не знаю этой женщины ..... и не по рыночной

    Согласен с Злочевским . Сама виновата и будет только хуже .

    Когда покупала в долг 100 метров в новострое - замом Орлова работала ? Чем платить собиралась , доходами с мат/капа ?

    А заложенная квартира продаётся с АУКЦИОНА , и не по остаточной , и не по рыночной .....

  • Толбузянин

    Толбузянин
    2 месяца назад

    Поддержка семьи и защита детей работают

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    2 месяца назад

    Кто то знает за какую сумму продана квартира на "аукционе" и сколько было участников, если даже хозяйка не знала об этом "аукционе".....

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Человек в одиночку не справится особенно там, где на него насядут мошенники. А ошибки человек не может недопустить. И вот на этом построено все властное давление на одиночного человека. Его должна защищать Конституция с учетом неизбежных ошибок естественных для человека. Но именно капиталистическая конституция не для человека составлена, а для Клишаса, Крашенинникова, для едро, и вообще для коррупции в лице олигархата и чиновников.

  • El Antonio

    El Antonio
    2 месяца назад

    "В советской системе Конституция народная и она защищает." Многих защитила? Сегодняшнее сознание и тянется с того времени. "Если нельзя, но очень хочется..." "Правила созданы, чтобы их нарушать..." Советская Конституция декларировала отсутствие т. н. рабского труда, но секретари, няньки, водители были кое-у-кого.

    Невозможно штамповать ценники на товарах. Зачем ходить по граблям? Но удивляет не это. Господа ностальгирующие ностальгируют на диване. Езжайте в Венесуэлу, например. Стойте в очередях за туалетной бумагой. Чё вы здесь делаете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь