13августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 ноября 2021, 10:51 0

Завершено расследование гибели дочери Владимира Конкина, утонувшей в бассейне фитнес-клуба

Владелице фитнес-клуба предъявлено обвинение

Дочь актёра Владимира Конкина утонула в бассейне фитнес-клуба в сентябре 2020 года. Следственный комитет на днях завершил расследование уголовного дела по факту её смерти. Следствие пришло к выводу, что София Конкина умерла из-за отсутствия в фитнес-клубе медперсонала и дежурного инструктора по плаванию, а также несвоевременного оказания помощи, пишет «Лайф».

Как стало известно, во время следствия по уголовному делу было проведено несколько экспертиз, допрошены свидетели и специалисты.

Владелице фитнес-клуба Анне Андриановой было предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлёкших по неосторожности смерть человека. В ближайшее время дело будет направлено в прокуратуру, а затем в суд.

Как пишет «Московский комсомолец», было установлено, что Роспотребнадзор ранее неоднократно давал предписания о том, что в фитнес-клубе должен быть инструктор и медицинский кабинет.

Владелица фитнес-клуба до сих пор отрицает свою вину. Андриановой избрали меру пресечения в виде запрета определённых действий. В ответ на иск Владимира Конкина было арестовано имущество обвиняемой на сумму 11 миллионов рублей. Артист планирует направить эти деньги на обеспечение своей внучки, оставшейся без матери.

София Конкина умерла в сентябре 2020 года после купания в бассейне фитнес-клуба. Её доставили в больницу с признаками утопления, но врачи не смогли ей помочь.

Просмотров всего: 1118

#происшествия #суды

распечатать