9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2021, 19:23 1

Передвижной музей «МотоПатриот» в Благовещенске переселится из контейнера в автобус

Организаторы выиграли грант на новый проект

Передвижной музей «МотоПатриот» в Благовещенске переселится из контейнера в автобус
Фото: Музей "МотоПатриот"

Обновлено: 8 ноября22:58

В министерстве образования и науки Амурской области подвели итоги ежегодного конкурса социально значимых проектов и программ в области молодёжной политики. В конкурсе проектов, направленных на воспитание гражданственности, патриотизма, преемственности традиций, уважения к отечественной истории, историческим, национальным и иным традициям народов РФ победу одержала организация «МотоПатриот» с проектом «Передвижной музей «МотоПатриот». Мобилизация». На развитие проекта организаторы получат 333,65 тысячи рублей.

В августе этого года корреспондент Амур.инфо побывала на экскурсии в передвижном музее Воинской Славы «МотоПатриот» и рассказала читателям о множестве видов оружия, фотографий, документов и предметов времён Великой Отечественной войны, умещённых в контейнере. Создатель музея – Василий Семёнов – организовал экспозицию в память о своём дедушке, Герое Советского Союза Василии Павлове.

Чем автобус лучше контейнера

— Идея переноса нашего передвижного музея из контейнера в автобус появилась практически сразу после того, как мы впервые поехали с этим контейнером по области. Оплата крана, услуг водителя с тягачом и прицепом в сутки оказалась для нас нелёгкой ношей, – рассказывает создатель музея Василий Семёнов. – Автобус у нас, правда, не новый, а б/у. Но обновлённый передвижной музей «МотоПатриот» в автобусе станет гораздо мобильнее, чем в контейнере.

По словам организаторов проекта, в августе этого года они, благодаря поддержке министра культуры Приамурья Надежды Доргуновой, вышли на руководство автоколонны 1275 и, посредством участия в торгах, приобрели данный автобус.

Купили, чтоб реконструировать

— Автобус приобрели за свой счёт в автоколонне, там его готовили на списание, – продолжает Василий Семёнов. – Заменив разбитое лобовое стекло и пройдя техосмотр, мы поставили его на учёт. Далее мы занялись обслуживанием автобуса, демонтировали сидения из салона (на их месте будут витрины), пассажирские окна внутри салона будут зашиты фанерой с защитной сеткой от взлома. На саму фанеру будут установлены приспособления для крепления реликвий ВОВ, формы, оригинального выхолощенного оружия Победы. В ходе выполнения работ обнаружились серьёзные поломки с передней балкой, здесь нам на помощь пришло руководство автоколонны, и нам помогли исправить поломку.

На что пойдут деньги гранта

На данный момент работы над усовершенствованием автобуса для музея продолжаются. Ну а на выделенные амурским правительством деньги в рамках гранта организаторы планируют купить пять манекенов для демонстрации советской военной формы образца 1935 и 1943 годов, японской и немецкой формы 1941-1945 годов (один из манекенов будет женским, под женскую армейскую форму); баннеры; материал для изготовления витрин; телевизор; аудиоаппаратуру для экскурсий.

— Я думаю, из автобуса получится замечательный музей на колёсах, единственное и самое трудное – это оформить переоборудование транспортного средства, – заключил Василий Семёнов.

Ну а те, кто уже знаком с передвижным музеем «МотоПатриот», с нетерпением будут ждать открытия обновлённого проекта.

Просмотров всего: 545

#День Победы #история #лонгрид

распечатать


Комментарии
  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    4 недели назад

    Удачи, ребята!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь