22января
Предыдущая новость Следующая новость
8 ноября 2021, 12:00 2

Амурский вахтовик приручил дикого ворона

Парень дал птице имя Попугай

Амурский вахтовик приручил дикого ворона
Фото: @ivan_ryabukha.

Житель посёлка Горный работал вахтовым методом на Улаке в Зейском районе водителем на самосвале. Ему удалось приручить дикого ворона. Теперь каждый обед Иван Рябуха проводит в компании напарника – птицы, которую он назвал Попугай.

С вахтовиком пообщались «Зейские вести сегодня». Парень рассказал, что два с половиной месяца отработал на вахте и за это время подружился с вороном, который сначала опасался человека, но вскоре привык и стал брать еду из рук.

— Первый раз он приземлился на козырек кабины из любопытства. Я решил положить хлеба на крышу. Смотрю, прилетает. Так постепенно привык, стал брать еду из рук, – рассказал Иван Рябуха.

Он отметил, что если птицу не угостить чем-то вкусным на обеде, то ворон начинает возмущённо каркать и напоминать о себе.

Фото @ivan_ryabukha

— Всегда становлюсь на обед в одном и том же месте, – рассказывает Иван, – Попугай тут же прилетает. Даю хлеб, он его прячет под лапку и ждет, когда угощу салом или колбасой, их сразу съедает, а хлеб – когда понимает, что ему больше ничего не дадут.

Птицу житель Горного домой забирать не планирует, так как птица в руки не дается и только берёт еду. Иван надеется, что за период между вахтами ворон его не забудет, и при следующей встрече снова прилетит, чтобы разделить обед.

Просмотров всего: 948

#животные #хорошие новости

распечатать


Комментарии
  • Бедный Йорик

    Бедный Йорик
    2 месяца назад

    а ворон своим рассказывает, что он вахтовика приручил

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    2 месяца назад

    Фильм вспомнил "Побег из Шоушенка"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь