25января
Предыдущая новость Следующая новость
4 ноября 2021, 12:22 1

Авиакомпания «Победа» выступила против QR-кодов при покупке авиабилетов

Лоукостер одобрил введение QR-кодов для посадки на борт, но не для покупки билетов

Авиакомпания «Победа» выступила против QR-кодов при покупке авиабилетов
Фото: pixabay.com

Лоукостер «Победа» выступил против введения QR-кодов для покупки авиабилетов, однако компания выступила за введение кодов при регистрации на рейс и их проверку перед полетом, сообщает ТАСС.

«Мы всецело поддерживаем запрет на осуществление регистрации и полета без QR-кода: человек может заранее запланировать свой полет, который состоится через 2-3 месяца, купить билет и вакцинироваться к дате вылета. А вот если введут требование наличия QR-кода для покупки авиабилета, то это и нарушит права граждан (те, кто решится вакцинироваться перед полетом, будут вынуждены покупать билеты накануне вылета и, соответственно, платить больше), и не достигнет цели противодействия распространению вируса (человек с действующим QR-кодом сможет купить билет на дальнюю дату, когда его прививочный сертификат уже не будет действовать)», – заявили в авиакомпании.

Правительство Хабаровского края сообщало, что с 1 декабря в регионе планируется введение QR-кодов для посещения здания международного аэропорта Хабаровска и при продаже авиабилетов. Гражданам, которые прибывают в регион, также потребуется QR-код.

На Камчатке с 23 ноября планируют вводить QR-код как для перевозок наземным транспортом, так и для самолетов. Власти уточнили, что QR-код будет необходим для перелётов внутри Камчатки: из Петропавловска-Камчатского в село Мильково, поселки Эссо, Усть-Камчатск, Октябрьский и Ключи.

Просмотров всего: 719

#COVID 19 #здоровье #медицина #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Хитрецы! )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь