25января
Предыдущая новость Следующая новость
2 ноября 2021, 09:53 1

Блогер из Якутии зарегистрировала своё имя, как товарный знак

Туйааре Алаас не понравилось использование её ФИО в качестве названий спиртного

Блогер из Якутии зарегистрировала своё имя, как товарный знак
Фото: @tuyaara.alaas

Якутская блогер Туйаара Алаас получила патент на собственное имя. Теперь «Туйаара Алаас» – это товарный знак, принадлежащий одноимённому человеку.

«Для чего мне патентовать свое имя Алаас Туйаара? Чтобы защитить свою и семейную репутацию. Мне было очень неприятно слышать и читать про алкомаркет, про водку "Алаас", про вино "Туйаара", про разные компании, использующие название "Алаас"», – написала блогер в Instagram.

Она сообщила, что готова разрешать использование её имени в качестве названий для разных компаний и товаров, лишь бы они были полезными для людей.

Опытные предприниматели, уже получавшие патенты, поспешили уточнить, что патент не может быть выдан на обычные слова (Туйаара – это распространённое якутское имя, которое обозначает «лёгкая», «воздушная», а «алаас» переводится с якутского как «поляна»). Согласно полученному патенту, Туйаара Алаас имеет все права именно на такое сочетание этих слов и именно в определённых патентом шрифтах.

Блогер известна тем, что завоевала в 2004 году титул «Мисс Якутия», а после стала основательницей и главным редактором первого якутского женского портала.

Просмотров всего: 734

#жизнь #интернет

распечатать


Комментарии
  • EX Амурчанин

    EX Амурчанин
    2 месяца назад

    кто возьмёт слово АБАС как товарный знак?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь