28мая
Предыдущая новость Следующая новость
2 ноября 2021, 09:23 1

В Свободном запустили движение по новому путепроводу

На строительство моста ушло чуть больше года

В Свободном запустили движение по новому путепроводу
Фото: пресс-служба минтранса Амурской области

В Свободном запустили в эксплуатацию новый путепровод через Транссиб. Как сообщает пресс-служба амурского минтранса, автомобили поехали через строение вечером 1 ноября.

Напомним, ранее сообщалось, что уже готовый путепровод ждал положительного заключения Госстройинспекции. Длина моста – 174 метра, промежуточные опоры стоят между путями. Пролётное строение выполнено из атмосферостойкой стали. Мосту не понадобится антикоррозийная защита на протяжении всего срока эксплуатации.

— Новый путепровод готов, работы закончены в срок, мы полностью уверены в его качестве и надежности. Технологии и материалы, используемые при строительстве, отвечают всем мировым стандартам, – рассказал генеральный директор ООО «СК Мостотрест» Виктор Мартыненко.

Старый путепровод в Свободном обрушился в 2018 году. На строительство нового выделили более одного миллиарда рублей. Два пролёта моста вместе с самосвалом рухнули на железнодорожные пути, где в это время проходил грузовой состав. Пострадал водитель грузовика.

— Учитывая социальную значимость автомобильного путепровода и благодаря федеральной поддержке, путепровод через железную дорогу возведён по строительным срокам достаточно оперативно. Подрядчик выполнил все контрактные обязательства. Правительством региона сейчас ведётся работа по привлечению федеральных средств на начало строительства еще трёх путепроводов. У нас готовы документы на путепровод в Новобурейском, строительство планируем начать в 2022 году, также готовятся к строительству сооружения в Завитинске и Серышеве, – рассказал заместитель министра транспорта Дмитрий Лучников.

Просмотров всего: 632

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Арсений К.

    Арсений К.
    полгода назад

    Кто же будет обслуживать новый путепровод, чтобы не случилось как в 2018 году?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь