21января
Предыдущая новость Следующая новость
30 октября 2021, 08:49 3

В России предложили освободить часть пенсионеров от транспортного налога

Депутат Госдумы Сухарев предложил Минтруду ввести льготы для пенсионеров-автовладельцев

В России предложили освободить часть пенсионеров от транспортного налога
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Иван Сухарев направил письмо главе Минтруда Антону Котякову с предложением ввести льготу для пенсионеров с авто, сообщают РИА Новости.

Со слов парламентария, на сегодняшний день налогообложение в сфере транспорта действует по-разному в российских регионах. В каких-то регионах пенсионеры полностью освобождены от налога, при наличии автомобиля с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. А в некоторых регионах владельцы с мощностью до 100 лошадиных сил всё равно платят половину налога.

Депутат отметил, что в малонаселённых пунктах проблемы с общественным транспортом, из-за чего пенсионерам необходимо собственное авто.

— Прошу вас оценить целесообразность освобождения граждан, вышедших на пенсию по старости, от начисления транспортного налога на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, – подчеркнул Сухарев.

Ранее Ярослав Нилов депутат Госдумы выступил с предложением заменить транспортный налог на топливный сбор. Сейчас средства поступают в бюджет того региона, где авто было зарегистрировано, хотя пользоваться им могут в других субъектах. Помином этого, не все люди пользуются личным транспортом, но всё равно платят транспортный налог. Это приводит к различным уловкам в попытке избегать выплат – например, снимать и снова ставить на учет автомобиль.

Просмотров всего: 1444

#налоги #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    не примут-в этой стране всё против людей

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Одним пенсионерам Путин к пенсии кое что подкормит дополнительно, хотя других обходит, но в целом это все равно добавка. Другим льготы подкидывает. К чему это? Уже и рейтинг Путина стал подниматься так в СМИ сейчас стали писать. Потом как только переизберут Путина, так всех пенсионеров как по п.... мешалкой.

  • Казак

    Казак
    2 месяца назад

    Зачем пенсионерам бегать по налоговым органам, доказывая что он пенсионер и другие уточнять неточности. Налог должен пополнятся из потребляемого топлива. Где заправляются там и эксплуатируются дороги автомобилями. Сейчас что таксист, что садовод, с авто под капотом которых находятся 130 л.с., платят ОДИНАКОВЫЙ транспортный налог, в то время когда автовладелец занимающийся перевозками, может быть прописан в другом регионе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь