25января
Предыдущая новость Следующая новость
29 октября 2021, 12:19 4

Нагорная, 16: когда капремонт?

Коммунальные проблемы запущенного дома пока не решаются

Нагорная, 16: когда капремонт?

Фонд капитального ремонта Амурской области подробно рассказал о том, почему в примечательном своей разрухой доме на улице Нагорной, 16, в Благовещенске до сих пор нет капитального ремонта сетей, в то время как они полностью изношены и требуют полной реконструкции.

— В связи с полным износом сетей в этом доме предельная стоимость необходимых работ превышена. Этот лимит определяется постановлением правительства области по каждому виду работ. В рамках этой суммы мы можем оплачивать ремонты, без увеличения размеров взноса по капремонтам для собственников. Если смета на необходимые работы превышает указанную в постановлении сумму, то собственники должны принять решение об увеличение размера взноса, – сообщили в ведомстве.

Интересно, что сумма, на которую увеличится взнос, станет известна жильцам дома тогда, когда будут выполнены и приняты все работы. Поэтому проживающие в доме граждане должны согласиться на увеличение суммы без точного определения её размера. По вполне понятным причинам привычно недоверчивые жители медлят с решением.

Между тем Фонд капитального строительства уверяет, что сумма взноса для жильцов может измениться незначительно.

— Есть вероятность, что взнос, уплачиваемый жильцами, увеличится на копейки. Бывают случаи, что денежные средства полностью не используются. Но сейчас жильцам дома обязательно нужно определиться в этом вопросе и документально зафиксировать своё согласие. На данный момент такой протокол к нам не поступал. Без этого решения вопрос не сдвинется с места, – сообщили в руководстве фонда.

Ситуация близка к тупиковому состоянию – не обладающие достаточной правовой грамотностью жители подозревают обман и медлят с согласием на увеличение суммы взноса. В то же время без этого документа никакие работы не начнутся. В итоге миллионы, предназначенные для капитального ремонта зданий, продолжают лежать на счетах, а подвал дома наполняется водой из проржавевших труб.

Вдобавок ко всему обещанный жильцам ремонт скоростного водонагревателя так и не состоялся. Мастера управляющей компании не дождались материалов, в связи с чем в доме до настоящего времени имеются проблемы с водоснабжением.

Просмотров всего: 478

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 месяца назад

    Метаморфозы нашей жизни. "Верхи" не могут, "низы" не хотят...

  • Офисный планктон

    Офисный планктон
    2 месяца назад

    Капитализм... (

  • Кроненберг

    Кроненберг
    2 месяца назад

    Злочевский агитирует за революцию

  • Владимир 1978

    Владимир 1978
    2 месяца назад

    Бунт дело правое ( из МАО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь